加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说生日那些事】+我觉得大人应该也要过过生日了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说生日那些事】+我觉得大人应该也要过过生日了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1735
楼主
说到过生日,其实我们小时候是没有蛋糕的。我印象中就是妈妈煮个蛋,然后煮碗面线,说一声祝你生日快乐,我就很开心,然后就心满意足地吃起来。其实我和弟弟都是很少过生日的,当时的家长太忙了。忙得一点儿时间都没有办法分给孩子。我就好奇,现在的家长也说自己忙,但是其实也还好,他们是忙着照顾自己的孩子。所以一代一代的情况真的不一样。

我家孩子的生日,我每一年都会记得帮她过。约上三五好友,大家一起玩,一起过生日,是她最开心的事情。转眼间她也过了十几个生日了。我现在也年纪大了,有时候也想给自己过过生日。七月份是老公的生日,当时他也提议说他有蛋糕券,生日那天可以打折,想买个蛋糕来吃,结果被我否决了,现在想想,真不应该,也许他也觉得应该给自己过生日。只是不好意思表达而已。

如果我要过生日,我可能会选择回娘家,跟爸爸妈妈一起过,毕竟未来的日子也可期了。虽然小时候他们太忙没有时间跟我们一起过生日 ,但是长大了,我们可以一起过,这也算是弥补一些遗憾了吧。其实过日子就是要有一些仪式感。如果有仪式感就有期待,不是吗?昨天是一年一度的七夕节,就有很多人会计划七夕这天怎么过,就连我们昨天参加培训,老师也有提到今天是一个好日子,我们相聚一起在语文教材里共度七夕。如果不是七夕节,就不会有这些好玩,可爱的小插曲了。所以年纪大了,生活慢慢趋于平静状态,还是希望有一些期待。自己的生日 就是一种期待。

其实也明白为什么大人不喜欢过生日,因为过一年少一年,哈哈,其实孩子也一样,但是孩子的期待比大人多。他们期待快快长大,学习更多的知识,走向更广阔的世界,更美好的未来。而大人却只想静静地待着,不喜欢受太多困扰,岁月静好,是我们最大的期望。如果大人也有许多美好的心愿想要去完,那么这美妙的时间也是值得期待的。
不管怎样,过了四十岁,我想也给自己过过生日,就当做是一个美好的期待,一件美好的仪式感吧。让我们保持良好的心态,就像孩子一样,去迎接属于自己的每一天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:39 活动奖励
个性签名
沙发
有时候要对自己好一点啊
板凳
很多时候我的生日  我也是选择回家
但是不特别说明是什么原因
然后也没人记得  哈哈
还是有点落寞
有时候,要保持少年般的心态~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

其实生活就应该有点仪式感了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-08-27 13:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请