加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【填报高考志愿你更看重什么?】——尊重孩子的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【填报高考志愿你更看重什么?】——尊重孩子的选择

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1903
楼主
      高考可能是每个孩子最重要的一个选择,所以我个人觉得更加应该尊重孩子的选择。当然父母可以在孩子举棋不定的时候给予一些合理的建设性意见,但是不能强迫孩子选择自己所期望的专业。
     很多父母为了让孩子完成自己的愿望,都会让孩子向自己希望的专业进行选择,但是孩子也许真心不喜欢那个专业,所以在填报志愿的时候会和父母起冲突。

还记得我们当年考大学的时候都是需要提前填报志愿,当时报考的志愿表好像都是一沓,而所选的学校也是很厚的一册资料,除了第一志愿是自己挑选的外,好像其他志愿都是父母帮忙研究决定。其实自己也不知道怎么填写。现在填写志愿不知道是怎样的形式,已经很多年没有关心过高考了,但是每年想到要填写志愿的孩子们都会觉得一定有很多纠结的选择。

如果是我女儿以后填报高考志愿,我应该先让她结合自己的考分来决定吧。现在填报志愿好像都是在得到高考分数之后,是不是有些都可以知道每个高校的录取分数线,然后和自己的对比再进行合理的填报。这个方向应该还是挺好的,这样会避免填报一些不切实际的学校。

填写志愿方面可能会首先看重学校所在地,偏远的地方可能就不会建议女儿去了。然后是学校的专业情况,很多好的大学,但是专业不一定是孩子比较喜欢的,所以选好专业挺重要的。当然现在每个大学都有很多相同的专业,如果是在专业一致的情况下选择更加出名的大学是最好的。因为名校的孩子应该相对各方面都会强一些,师资力量和学校的配备也都更加完善一些。

虽然高考看起来离我们还挺遥远,但是想想现在小学还有一年就要毕业了,初中三年很快就过去,高中真是不远了~我个人还是希望女儿在国内读大学,国内有非常多的好大学,我从一开始就没有打算让女儿出国读书,但是如果女儿长大后有出国的意愿,并愿意考试出国我也不会阻拦,都会以她的个人意愿为最终的选择!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-08-18 16:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-08 16:31 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 16:31 活动奖励
沙发
还是要看孩子的喜好
板凳
遵循孩子的意见
还是需要看看孩子的想法
回复 2# xuanxuan0426

是啊,不能帮她裁定
回复 3# 郧丽

呵呵,是的呢
回复 4# 叫我佳宝宝

是的,我们一般都尊重孩子

最新试读试用