加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说鞋子的故事】 选择最合适的鞋子,走出自己的美妙步伐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说鞋子的故事】 选择最合适的鞋子,走出自己的美妙步伐

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2988
楼主
试问,天下哪个女人不爱新鞋?鞋子千千万,下一双最好看,若不是钱包受限,我能买到地老天荒海枯石烂沧海桑田。

当然,作为普通工薪阶层,限量款遥不可及,也从没有这方面的执念。只是在自己消费得起的范围内,永远追随下一双。

上学的时候永远都是运动鞋,平底鞋,所以对于高跟鞋充满了好奇和期待,每个小女孩都会喜欢妈妈的高跟鞋,无数次小小脚丫试穿大大的鞋子,一歪一扭的前行。

后来工作,当然每次逛街都挪不开眼的高跟鞋琳琅满目,也买了不少各式各样的高跟鞋,哪怕磨破脚,哪怕脚掌撕裂疼痛,贴上创可贴也要高傲的前行。

年轻大概就是有资本骄傲吧,如今回想也是不敢相信……

后来结婚生孩子,从此高跟鞋被束之高阁,成了压箱底的东西。很多时候我们需要的是平稳,需要的是便捷,需要的是舒服,而这些恰恰是高跟鞋所不具备的条件。

平底鞋给不了高跟鞋的优越感,高跟鞋给不了平底鞋的稳重感。二者各有各的好,也各有各的缺点。

不同的年龄阶段,有不同的考虑,当然就会有不同的选择。

我的鞋架上一年四季都会有高跟鞋的摆放,我一般都会将高跟鞋放在最上排,每次换鞋的时候都能看见,默默地告诉自己,要保持女人感,不管穿不穿,气质不能丢。

但其实,现在每天都要接送孩子,免不了与时间赛跑,周末也总是司机模式在线,安全起见,一双舒适的帆布鞋最好不过了。偶尔心血来潮穿上高跟鞋上班,但也总是撑不到下班就后悔了,脚是真疼啊,着急的时候也是真的影响效率,不禁怀疑年轻的时候是怎么掌控它的?

随着年岁的增长,可能慢慢的会越来越疏远高跟鞋偏向平底鞋,真不想承认老了啊,还想登上高跟鞋高昂着头,大步流星向前走,可是岁月不饶人,还是面对现实比较好……

也说不好,也许几年后,我也能活成一个骄傲的老太太呢,精致的妆容,低一点跟的高跟鞋,合适的裙子衬托着腰身曲线,嗯,这种事情还是要向往一下的,毕竟到时候不用接送孩子,不用上班,大把的时间可以用来倒腾自己……

忽然好向往退休后的日子,安逸舒适,美哉悠哉~

最后,不管选择高跟鞋还是平底鞋,都愿我们能活出自我,走出属于自己的美妙步伐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:55 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:55 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
高跟鞋买回来压箱底的,但是不买又不甘心
板凳
亲爱的说的对,真不知道那时候是怎么驾驭高跟鞋的。好多款式呀!
回复 #鸭丫0815

对对,就是这种心里
回复 #就要快乐

只能说  谁还没年轻过呀
对吧
曾经也是个靓妹
现在的年轻人都喜欢穿平底鞋,像我这样的妇女同志就喜欢穿高跟鞋,今天脚蹬着6厘米的高跟鞋上班的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

比别穿  穿上高跟鞋的确感觉气质不一样了
只是我现在每天都要跑着接娃送娃  再加上开车
算了  我索性还是平底鞋舒服又方便
我的高跟鞋也是现在穿不出来了,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-08-24 17:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #橙子12

可能这个年纪更需要的是舒服
回复 #哈哈娘娘

好像是过了那个爱出风头的年龄了吧
感觉年龄越大,越穿着随意了
回复 #姗儿宝贝08

主要是为了更方便

也舒服
哈哈,说的已经老态龙钟了么
现在基本都是平底鞋
回复 #就要快乐

主要是天天都要跑步前进