加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】+ 艰难的上学之路 一日三餐养肥胖小子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】+ 艰难的上学之路 一日三餐养肥胖小子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1965
楼主
在炎热的夏季里,人的心情会因为天气的焦躁而变的烦,如果再遇到点事情那火气就会加大,无限的加大,最终导致所有的事情都受到了影响,尤其是情绪。

最近我的烦恼有啥呢?和儿子的关系,每天的一日三餐吃什么,工作上业绩一般般,账还结不回来,爸爸的业务也一直都没有起色,初中到底该去什么学校上。。。。。。

每件事都是大事,每件事又都不算事。爸爸的话:想这些都是多余的,自寻烦恼,车道山前必有路。在没有人脉没有金钱的现实下还是过好每一天而不去想太多,才是让自己轻松过日子的状态。

道理每个人都懂,做到那就难了。

和儿子的关系,一分钟前还是卿卿我我,搂搂抱抱,天下最亲密的母子;一分钟之后我们或许就会反目成仇了。每天这样哭笑不得日子的过着。

先说说上学的烦恼。
今年所在的城市小升初改革措施公布后,我们家长聚在一起讨论最多的话题就是去哪儿上初中。对口的初中太普通的,学习的氛围以及老师的能力都欠佳。私立学校不让提前招生,并且公立和私立只能选择一次,那么我们放弃了对口的初中,报考了私立学校,如果没有录取上,那就预示着对口的初中也没有我们的位置了,当然如果在没有招够的前提下应该还是可以选择的,那人要是满了自然就不会有你的位置了。
那去哪儿上学呢?自然是看看你的学籍属于哪个区那个学校还有余下的名额,那就去这所学校。没有选择的!
这样的改革方案说的是平衡私立和公立的资源,目的能不能达到不清楚,让我们这些家长可愁坏了。

孩子学习还不错,初中又是关键的三年,选择了不好的初中,氛围不佳,导致影响了学习,学习不好就考不上好点的高中,甚至上不了高中,接下来的路那就更难了。花十几万或者几十万也不是普通家庭可以承受的能力范围。
虽然还有一年的时间考虑,时间就像车轮跑的很快的。眨眼功夫今年马上就要到后半年了,越到跟前就越发愁。可发愁真的是不管用,只能影响自己的心情。

总之上学是我目前的愁事之一。

第二件烦恼的事情就是儿子们的一日三餐问题。

不是不想做,而是想做但又不想让儿子们多吃,然后就非常的矛盾,然后还是每天会荤素搭配的翻着花样的给做,然后就会吃多,然后就又长胖,然后我就和妹妹开始烦恼。
昨天送儿子们去书法老师办公室上课的时候,电梯里除了我和两个儿子外,还有另外一个垫着肚子的男人。四个人在电梯里,那个男人就上下打量着看了老半天两个儿子,然后还是看着我带着好奇的口吻来了一句:这两个都是你的儿子?我点点头,说是的。男人又开始看儿子们和他一样挺出去的肚子,表情现在想起来都让我会笑出声来。这样的事情已经不是第一次了,我通常在外面是不会和外人解释两个儿子的关系的。他们好奇什么我明白,瘦瘦的妈妈怎么可以养出两个如此胖蹲蹲的孩子。很明显嘛,我们家的伙食好呗!

我是一个喜欢做饭的妈妈,如果是全职就好了,每天给家人做各种好吃的,那真的是一件太幸福的事情了。现在就不行了,要工作要照顾家人,确实挺忙碌的。
放假后两个儿子的伙食就是一件大事,我不想将就,一顿两顿的可以凑合,不能天天胡乱吃吧。还是必须要给两个正在长身体的儿子好好的吃起来,胖就胖吧,个子也长高了不少呢。

大夏天的钻在厨房里头发根里面的汗顺着脸颊流淌下来,翻炒着锅里的肉菜,一桌家常美味的饭菜,儿子们吃的大快朵颐地模样,值了!

可是看着两个儿子的肥胖的身材我就想哭。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-08-19 15:40 活动奖励
  •   小红花 +3 20-08-19 15:40 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
吃放不下  那就只能加强运动了
消耗掉的热烈足够大  就不会长胖啦
带着孩子一起运动好了
板凳
吃放不下  那就只能加强运动了
消耗掉的热烈足够大  就不会长胖啦
带着孩子一起运动好了
哈哈娘娘 发表于 2020-08-06 18:44
运动量始终和吃进去的不成正比,孩子就是太懒了导致的。摇头
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
太有画面感了呀,哈哈
太有画面感了呀,哈哈
上学确实是个大问题
话说,这饭做的这么美
不多吃都难
太有画面感了呀,哈哈
WYH_0411 发表于 2020-08-06 23:16
胜利
个性签名
上学确实是个大问题
话说,这饭做的这么美
不多吃都难
郧丽 发表于 2020-08-07 06:18
所以目前这两个事情就是我的小烦恼
个性签名
我也是总告诉自己车到山前必有路,兵来将挡,可有时一样会烦恼玫瑰
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
做这么好吃不能怪孩子呀
我也是总告诉自己车到山前必有路,兵来将挡,可有时一样会烦恼
就要快乐 发表于 2020-08-19 20:46
有些问题远超出了我们的想象和控制,烦恼着呢。
个性签名
做这么好吃不能怪孩子呀
亲亲小公主 发表于 2020-08-19 21:46
尴尬
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请