加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+自愿分享不强迫+小N妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+自愿分享不强迫+小N妈妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5829
楼主
其实让宝宝充分理解分享=收获后,宝宝就能自愿的分享了。
这个责任应该由父母来完成,首先,父母要自己真的就认为分享=收获,我们可以静下心来问问自己你真的认为分享=收获吗?我想抛开所有的来讲,我们并不完全赞同分享=收获的,所以,在你有所怀疑的时候要让宝宝相信分享=收获,那是不可能的,宝宝很敏感也很聪明他能看出你的怀疑所有并不相信分享=收获。所有你要给宝宝做榜样,你自己要百分比的相信分享=收获的,宝宝才会信。
当你看到美好的事物时,一定要分享给周围的朋友,这样,这个世界就变得美好的,我相信。平时在家我们都是要求宝宝发现好吃的东西都要先个父母第一口的,第一个原因就是好东西要大家一起分享,第二个原因就是做宝宝的要尊敬长辈。但是,我们反之亦然,当我们觉得一样东西很好吃的时候会叫宝宝来一起分享的,这样,就是给宝宝一个分享的概念,让他觉得这是自然而然的事情。
宝宝在幼儿园老师也会和他们强调分享的重要性的。幼儿园会和家长联合搞活的让宝宝们充分理解,感受分享所带来的快乐。经常看到宝宝拿回家一些小糖果,是个个小朋友分享的,突然有一天,宝宝自己要求,我要把我的糖果带到幼儿园和小朋友们一起分享。我们很支持。
就这样,家长和幼儿园联手给宝宝加强分享快乐的概念,宝宝非常喜欢分享,宝宝的幼儿园都是快乐的小朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-09 10:45 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-09 10:45 活动奖励
沙发
呵呵,主要是有时候,大人们,只是逗宝宝而不是要分享,所以孩子们手里的东西给孩子吃还可以,大人是不可以的。
板凳
回复 2# Afra

是啊,所以啊,大人的态度很重要的哦
以身作则很重要哦!
回复 4# 爱佳奕

是啊,榜样的力量是多少言语代替不了的
做好榜样啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
说的很好,孩子爱不爱分享,大人确实是有责任的。
只要从小有这个习惯,孩子是都爱分享的。
孩子就是张白纸,说的很对。
回复 6# 辉妈

是啊,榜样的力量是强大的
回复 7# gill

呵呵,嗯,谢谢
玫瑰 谢谢分享~~~~调皮
个性签名
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请