加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+科学补钙不容错过+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+科学补钙不容错过+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5895
楼主

说起美食,其实我真的算不上一个合格的家庭主妇,不过结婚以后,我确实也学会了不少的菜谱哈。结婚以前,我面试只会包饺子,什么都不会弄,菜呢几乎就是会炒土豆丝,土豆炖豆角,哈哈,不过还不好吃,只是做熟了而已。现在一般的菜都差不多,并且面食现在有了很大的进步。并且现在最主要的是自己喜欢学习做一些饭菜,不像以前那样反感了。

其实这个活动标题:春天的营养饮食,要想写好,我觉得首先就要了解春天的特点才行。春天,对于北方来说,是比较干燥的,风大,所以不管是老人孩子还是成人,都是容易上火的,另外春天,是宝宝长身高的最佳时期,所以一定要把钙质补充上去才能达到效果。

每每看到别人家的孩子长得又高又壮的,我们当家长的一定会着急,自己的孩子怎么就不长个呢,愁人啊,所以在此,提醒各位妈咪一定要利用好春天这个最佳时期给孩子补充充足的钙质,以让孩子能够长的高高的。

那么什么东西里含钙多呢,一般来说我比较了解的就是大骨头,海产品,还有豆制品了。其实具体说来,无非就是给宝宝做点排骨汤,虾之类的,还有鱼,另外大豆腐,干豆腐等等都很不错。
下面我就给大家介绍几个我经常给孩子做的几道菜吧。

一.排骨汤
     这个既简单,宝宝还爱吃。我一般就在超市买回来新鲜的精排,然后回来给它取出一部分,用水焯一下,去掉血沫,然后再放高压锅里炖,一定要记住给宝宝做的话要少放调料,我一般只放姜片和少量的盐,高压锅做的比较烂,宝宝爱吃,每次他都能吃好几块呢,嘿嘿,另外汤还可以给宝宝煮面条的。
二.美味糖醋带鱼
     我现在特别喜欢做糖醋带鱼,主要还是因为简单哈。首先把鱼切成几段,然后把鱼洗干净,肚子什么的都去掉,然后装盘待用,之后再弄一些白面加点水,不要太干哦,否则做出的鱼硬,口感不好。锅里倒油,烧热,然后把鱼段放在面里两面粘一下,之后放在油锅里煎到两面金黄为止,然后再调点调料往鱼上一倒,小火闷一会就好了。我要说的就是这个调料一定要调好,直接影响鱼的口感。我一般就是放葱末,姜末,还有白糖,酱油,醋,再放点盐,还有稍加一点水调匀即可。
三.芝麻酱拌大豆腐
      这个说起来更简单哦!新买的大豆腐用水冲洗一下,然后放锅里蒸一下,之后把芝麻酱用水调好之后加点盐,直接把大豆腐放进去弄碎拌匀即可了,一般我就这样给宝宝吃,他可喜欢了。

春天,是个万物复苏的季节,相信很多妈咪也会让宝宝充满动力和激情,让我们为宝宝的成长见证一切吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-23 09:51 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:51 活动奖励
沙发
亲真是一个巧手妈妈,我会做的还没有这么多呢
板凳
给宝宝吃的好食谱哦。。妈妈可真用心啊!!
个性签名
回复 3# 幽幽20091030

哈哈,我觉得这个比较简单,营养还不错哈。
蛮巧的啊,亲
哇,这么多好吃的呀
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 5# 老公的小妞

就这些简单的还可以。
回复 7# 可爱小天天

恩,慢慢来么啊
都不错啊,和我们的饮食差不多。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
活动结束了,谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》