加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+越来越懂分享了+平一凡妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+越来越懂分享了+平一凡妈咪

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5724
楼主
我想宝宝们从小都不愿意分享吧,可能是还太小,还不太懂。所以在天天很小的时候天爸和我就经常对天天说要大方,别人跟你玩时你也要大胆的跟人家玩,人家给你吃的时候就要会说‘谢谢’,自己有好吃的东东时也要拿去给别人分享,这样大家才会与你互相交流互相作伴,大家互相分享,那么别人有的东东自己没有这样交换着玩大家都可以玩到了呀,不就多一样玩的了吗!有好的东东就要跟大家一起分享,一个人独乐没有乐趣跟小朋友分享了大家都才有乐趣呀。所以从小我家天都不是很小气的小孩,小姐妹的儿子女儿来他也会很大方的拿他的好东东给他们吃,只是有一点不是很好,就是他的玩具有时他不会给他们玩,不过自从上学后这点有明显进步噢!

去年幼儿园有组织一次秋游,老师带着他们找到一个空地让小朋友都坐好,然后让每个小朋友把自己买来的好吃的找小朋友一块分享,每个小朋友都做的很棒噢!我的拿给你分享,你的拿给我分享无比的乐趣呢!

看小家伙们做得多棒啊!!

现在每次去超市买东西,天天总会拿上一样吃的然后对着我说:妈妈买这个,这个我明天要带去学校跟小朋友们一起分享,虽然有时只是一样小小的零食,但是他知道要和大家伙一起分享。买回家后,他都会从袋子里拿出那样东东然后放入书包,第二天带去学校了!记得有一次我真是被他搞的无语了,早上我送他去时自己带了点零食想去店里吃,可结果送他上学后,他尽然一把拿过我的东东说:妈妈这个给我,我要拿去给老师同学吃跟他们一起分享的。嗨就这样被截糊了!

说真的自从上学会,小家伙真的懂事了很多,学会了跟别人分享,学会了跟别人交换玩具玩,学会帮助同学,好多好多真的很开心噢!宝贝做的很棒,虽然我家天天是班里最小的一个,不过老师说人虽小可小家伙机灵着呢嘻嘻!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-05-09 10:39 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-09 10:39 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
沙发
宝宝好懂事哦
板凳
回复 2# 玟怡妈咪

上学了会的也多也蛮懂事了
个性签名
帅帅的我哈哈
玫瑰 谢谢分享~~~~调皮
个性签名
谢谢分享~~~~
等你长大 发表于 2012-05-07 10:56
大家都爱分享小样
  • nydszxch
    nydszxch:妈妈很用心,宝宝很乖!
    06-19 16:36
个性签名
帅帅的我哈哈
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
辉妈 发表于 2012-10-22 19:15
还算乖的嘻嘻
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》