加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让我更加了解孩子的《你的3岁孩子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我更加了解孩子的《你的3岁孩子》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5916
楼主

非常感谢地带能经常推出这样的试读活动,这次也非常幸运的中了《你的3岁孩子》。

你的3岁孩子 001111

最近这段时间,在孩子的成长过程中出现了不小的困惑,看了一些书,也问过好些孩子的妈妈,妈妈们也给了我很多好的建议。在我看完这本书后,才知道,听话懂事正是优优现在年龄段所特有的,书中详细的介绍了孩子3岁-4岁是从友善到对着干的年龄。

《你的3岁孩子》详细总结了孩子处于3岁这年龄段在身心发展特质、心智等各方面能力的发展情况和人际关系表现,也总结了孩子这一阶段的成长规律,并列举孩子的很多典型表现,在此基础上给父母提供教养建议、亲子共处技巧,而且此书语言浅显易懂 ,读起来一点也不觉得枯燥。

《你的3岁孩子》一书一共分有九章。分别从三岁孩子从友好到叛逆的身心发展特质、合作意识开始启蒙的人际关系、让孩子不再和你对着干的相处技巧、先退后进的能力表现从理论上讲述了这年龄段孩子在各方面的发展变化,还从日常生活中教会父母怎么言传身教,给我们做父母的提供了不少知识。

通读这本书,发现优优生活中表现出来的原来都是这阶段孩子所特有的,她懂得谦让,懂得分享,对小朋友友善,最初一直担心孩子会变得懦弱受人欺负,通过这本书才明白这些都是正常的,减少了不少担忧。通过这本书,让我明白了优优的很多行为都不是个别行为,而是这个年龄阶段孩子共有的暂时现象,让我们心里踏实很多,同样也减少了我们教育孩子过程中的盲目性。

正如这套书的口号一样“爱他,就要了解他”,父母一定要了解孩子,减少压力,让孩子身心健全,茁壮成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
理解孩子的心里状态是最重要的。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
是呀,“爱他就要了解他”,亲真幸运呀
回复 2# 誉涵涵妈妈

嗯,孩子需要我们理解。理解万岁
回复 3# 玟怡妈咪

嗯,谢谢
我也收到这本书了,还没有认真阅读呢!
个性签名
这本书很好的哈
回复 6# 元元

很值得认真阅读的一本书
回复 7# 可爱小天天

嗯,真的很不错
我看了一下,能够理解宝宝的一些行为了。
个性签名
真不错的书呀
个性签名
回复 10# 元元

对哦,我也经过阅读,理解了孩子的一些行为
回复 11# 天蝎蝴蝶

是啊,还算不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》