加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】——赤橙黄绿青蓝紫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】——赤橙黄绿青蓝紫

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2246
楼主
     到了炎炎夏日,吃上一些清凉的小食,那真是一件无比惬意的事情。最近其实在家里也做了一些清凉美食,但是由于最近工作突然变忙碌起来,压着一大堆照片都没有时间整理,拍了很多女儿做美食的照片也没有时间发,只能先找一点图片来发文了。
      看到标题大家一定都猜到了这些消暑小食一定和水果有关。因为夏日的水果就是这些色彩,红的荔枝,橙的橘子,黄的香蕉,绿的香瓜,蓝的蓝莓,紫的葡萄,当然还有其他水果也是这些彩虹的颜色。总之到了夏季就是各种水果吃不停。
     现在吃水果的方式也很多,到了夏天,女儿非常喜欢吃冰粉,我给她做了一些冰粉,然后加上一些水果切块,中午吃完午饭的时候吃上一碗,真是餐后的美味甜品啊~     

因为南方比较湿热,到了夏季孩子们也很容易出痱子或者湿疹,我们会经常熬一些绿豆粥给孩子吃。广东这边的人都很喜欢夏天用绿豆作为食材来煲粥,我一般喜欢专门煮绿豆,不用添加其他,因为纯绿豆煮出来的绿豆汤孩子更加喜欢喝。不过我女儿不太喜欢吃绿豆,经常是汤全部喝完了,绿豆还剩下一下

到了夏天,最好的瓜果蔬菜类莫过于冬瓜了。我们一家人都喜欢喝冬瓜排骨汤,冬瓜吃了又可以防暑降温,还能利尿排毒,真是夏天极好的消暑食品。而且冬瓜排骨汤做起来也非常简单,就是将冬瓜洗净切块,先将排骨用小火熬好,最后将冬瓜加进去煮上一小会就可以了,中午吃不完的冬瓜汤,下午还能当下午茶食用。

我女儿特别喜欢吃西瓜,尤其是夏天的西瓜要比其他季节的更加新鲜好吃。不过现在的西瓜是真心有点贵啊,以前小时候记得西瓜真是便宜得不行,几毛钱一斤,现在想买一个好吃一点的西瓜至少都要50元一个了。这是一种网红果冻西瓜,看起来是不是真西瓜一样。现在的西瓜也分很多品种,我们经常买一种广西的西瓜,那种肉是粉粉的颜色,不是很熟的感觉,但是特别甜。每次都吃到我们肚子撑得圆鼓鼓的偷笑

去过台湾的朋友一定都很熟悉台湾芋圆吧,在台湾也算是一道非常出名的小吃了。我也比较喜欢吃,当然也可以在家里自己做。其实做起来并没有那么复杂,就是将一些水果和小糖果加入做好的小丸子中,再添加一些凉粉,一碗漂亮的芋圆就做好了。这么一大碗满满的够两三个人一起吃了~

有时候我也会用一些冰酸奶配上一些草莓或者其他水果给女儿吃。因为草莓有点酸酸的,和酸奶一起搭配反而不会觉得太酸,所以我有时会把草莓切好后放到酸奶中一起吃。

当然最简单的还有各种粥类。将粥提前熬好,放凉了,肚子饿的时候,吃上一碗凉粥不仅可以填饱肚子,还觉得凉爽了不少了~西米露也属于粥类吧,我和女儿都挺喜欢吃的,有空就做上一锅,一天分好几次可以全部吃完。

还有凉面,凉粉,凉皮都是夏天的消暑小食,说得我嘴都馋了。以前夏天都会带女儿出游,到各地去品尝一些风味小食,我最喜欢吃小食了,分量不多,但是可以有很多种口味,可以多品尝很多种类。可惜今年因为疫情影响不能出远门了,现在有时间都在家里自己做小食,原来好多东西都是可以在家里做的呢偷笑

先发这么多吧,以后学到更多手艺再和地带的朋友们一起分享~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 14:28 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 14:28 活动奖励
沙发
这颜色漂亮了
板凳
回复 2# 郧丽

呵呵,五彩缤纷的
看着就很解暑啊
回复 4# guiguiookeke

呵呵,是的呢~~
夏天就是绚丽多彩的颜色呀。
这个好
回复 6# 就要快乐

呵呵,是呢,多彩的季节
回复 7# 小快乐宝贝

谢谢亲亲~~~
最近流行做冰粉,我们以前最喜欢吃这个了。
回复 10# 鸭丫0815

夏天就喜欢吃冷饮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请