加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于幼升小(小升初)】+又到一年升学季
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于幼升小(小升初)】+又到一年升学季

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1300
楼主

又到一年升学季,妈妈们谈论的问题又都是孩子去哪上学的问题。

我儿子已经顺利的在一年级度过了一年,但是上学前期的准备,还让我记忆犹新。

无论是小升初,还是初升高,都离不开学区房,好学校,好学生的一番攀比和争论。

前几年教育部管的不是很严的时候,村里的人也想办法买学期房,不管多少钱,都挤破了脑袋要进入好点的学校,于是学校被分成三六九等,学生被分成三六九等。好的资源似乎是越聚越大。于是去好的学校跟风一样,成为家长们为孩子付出的一个理由。

我儿子上学的时候,正赶上去年教育部对这块管理的特别严格,查的特别严,所以也没有送礼找人的机会,就是按户口所在地和房产证的地点划分。

其实我觉得就近入学是一件很好的事情,家长不累,孩子不累,如果大家都不去找人却别的学校,一个学校的资源和学生也就差不多,师资力量也就不会有好坏多少之分。

经过这一年的学习,我觉得我的想法是正确的,因为无论是儿子的学习还是生活,并没有表现出来格格不入,而且和老师学生相处的很好,并且成绩很稳定,我问儿子,喜欢现在的学校吗,儿子很肯定的回答,喜欢。

我想一个环境是需要适应的,并不是越好的学校,里面都是尖子生,你的孩子就适合,平衡才是最重要的,就像是河北衡水那样的学校,我想一般孩子去了都需要很长时间的适应于磨合,有的甚至因为压力太大而影响情绪。

学习是一个过程,固然成绩对以后的发展很重要,但是我觉得教会孩子比成绩重要的还有很多很多,所以家长不用太着急焦虑,是金子在哪里都发光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-07 13:47 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-07 13:47 活动奖励
沙发
家长可能就是太焦虑了
板凳
就近入学是最好的选择
是金子在哪都发光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请