加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】+ 各种小食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】+ 各种小食

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5617
楼主
    夏季一到,天气炎热,特别影响胃口,感觉都不怎么喜欢吃饭了,有时候就喜欢来点开胃的或解暑的饮食。先说说早餐吧,其他时间的早餐都是粉、面之类的,而到了夏天,就以粥或稀饭为主了,小朋友们最爱的就是绿豆稀饭了,偶尔也会煮一锅纯绿豆,放在冰箱里冰镇一下再喝,味道特别好。当然也不能天天喝了,毕竟绿豆偏凉性,喝多了对肠胃不好,尤其是冰镇后的,偶尔喝一两次解馋馋还是可以的,咱家基本上一周一次吧。

还有,在我们这儿夏天特别流行的一种小吃就是黑凉粉,除了自己可以买粉来做,还有就是一到傍晚,就会有很多人推着三轮车,在广场、路边等人多的地方售卖,也算是我们这儿的一种特色吧,咱娃娃就特别喜欢吃,外婆也会经常做,做好了冰镇一下,放点糖和醋就能开吃了,尤其是像现在这种高温天气,吃上一碗黑凉粉,真的是特别舒服。黑凉粉也有几种吃法,还可以掺在其他料里面吃,比如:水果、西米、芋头丸子等等,味道非常不错。

还有比较开胃的凉皮也很不错,虽然都说凉皮是北方的食物,但在我们南方也还是不少的,偶尔晚餐来一碗凉皮,当然少不了辣椒和醋了,再放上各种料,和我最喜欢的香菜和黄瓜丝,味道棒棒的。只是凉皮自己不会做,只能去外面吃,偶尔也会叫个外卖解解馋。感觉再写下去我现在就想吃了,呵呵。其实除了凉皮以外,夏天的各种凉拌菜也挺不错的。最喜欢去咱家附近的一家粥店,点上一锅沙锅粥,再配上几个凉菜,和同事边吃边聊,那种感觉真的是棒呆了。

夏天除了各种消暑小食以外,还有就是水果了,说到水果就想到现在的各种奶茶店,水果奶茶还是不少的,但我对奶茶还是有点忌讳,吃得不多,还是吃应季的新鲜水果更健康放心。夏天的应季水果又特别多,就比如现在吧:咱家冰箱里放得最多的就是水果了,有西瓜、葡萄、香瓜、黄瓜、桃子.........等等,夏天的零食几乎就是水果了,可以直接吃,当然心血来潮的时候也可以榨点果汁,感觉挺不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:28 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好多水果呀,丰盛解暑
板凳
好多水果呀,丰盛解暑
就要快乐 发表于 2020-07-16 15:53
是啊,夏天就是水果多。
冰冰凉的水果,哇塞,太好吃了。
哇~看着都馋啊花痴
个性签名
每一款都是我的心头爱
好吃
黑凉粉还是第一次见啊!
黑凉粉还是第一次见啊!
旻澈 发表于 2020-07-27 17:41
我们这儿是经常吃呢
每一款都是我的心头爱
好吃
哈哈娘娘 发表于 2020-07-27 15:29
偷笑
哇~看着都馋啊
小淼儿 发表于 2020-07-27 14:19
偷笑
冰冰凉的水果,哇塞,太好吃了。
鸭丫0815 发表于 2020-07-26 20:39
夏天就好这口。
回复 #liufen96

这个黑凉粉是用什么做的呢?

这个黑凉粉是用什么做的呢?
旻澈 发表于 2020-07-28 14:31
也是一种植物的粉,具体我没去了解,我们这儿超市很多。

我们这凉粉好像都是豌豆做的!
我们也喜欢吃凉粉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》