加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】 聊聊在家谁做饭(7月15日——7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 聊聊在家谁做饭(7月15日——7月22日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3729
现在做饭不像以前那样基本都是女方做饭了,看心情吧,谁想做谁做,都不想做饭了可以去外面吃,或者可以点外卖,怎么方便怎么来,只是孩子如果在家还是自己做饭比较干净卫生,营养也均衡

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-19 08:06 活动奖励
谁做饭这个我们并没有什么明确的分工,都是看时间了,谁方便做就由谁来做,有时候孩子他爸加班时间比较长,那个时候只能我做饭了,如果孩子爸在家,基本上都是他做,他做的比我做的好吃,我也乐得其成了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-07-16 15:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 就要快乐 积分 +10 20-07-19 08:06 活动奖励
在我家都是我老公来做饭的。我负责买菜买鸡蛋买肉,我们一般是在家里吃两顿,早餐和晚餐,老公一天要负责做这两餐。中午的时候,老公自己在单位食堂吃,我带着儿子回父母家吃。到了周六周日,我们三口就在家里做着吃了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=745859&i=t&m=18cfb
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=745862&i=t&m=51b63
这个,刚结婚那会儿老公挺会做饭的,婆婆还是老是夸他,现在,不知道咋回事,他的厨艺是越来越差了!当然,我的厨艺也不咋滴!基本上早餐老公做,晚餐我做吧!
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-24 15:43 活动奖励
这段时间都是我在做饭,孩子爸爸负责洗刷碗筷。每天只用做早晚两餐,中餐因为带孩子上班,就一起吃食堂,虽然我的厨艺不太好,但是孩子还是很给面子,逢人就说妈妈做的饭好吃偷笑
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-24 15:43 活动奖励
我家的大部分时间都是孩子的爸爸做饭的哦,平时我要是去厨房做点,他还这个那个的嫌弃我啊,说我炒菜缺少配料。刀工也不咋地。反正就是都是刺啊,他呢,做饭很讲究,各种大料 花椒 茴香的,没有大葱也非要去买。缺了讲也不是个事。非要什么都齐备了才开饭做起来。也好,正好我可以刷锅就好啦。乐的清闲。
评分记录

我妈做饭好吃,我爸擀面条好吃,我老公做饭也好吃,我的厨艺一般,但是我老公要上夜班,做不了饭,于是就带着娃儿去我爸妈家蹭饭吃,我妈的拿手菜很多,我爸擀面条一绝,所以吃吃吃完全停不下来。我老公要是周末有空的时候会下厨,上次一碗馄饨非常惊艳,那好吃的跟外面下得馄饨一样好吃。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-24 15:44 活动奖励
以前跟婆婆一起住 的时候都是婆婆做饭,现在自己单吃了,就是老公烧,这段时间冷战,人家当起甩手掌柜,啥都不干了,哼,还能难倒我这聪明的妈妈,自己做起来味道也是不差的
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-24 15:44 活动奖励
我们家现在是宝奶奶做饭,早上和中午我们都吃食堂的,基本也就是做个晚饭的事,一般我下班回来宝奶就开始做了,晚上我也多数是要上班的,也就是偶尔我会做一次吧。以前宝奶不在就都是我自己做,做饭都还好,最难受的还是洗碗
评分记录

对于做饭这件事情也没有规定谁做了,想吃的好一点那就自己下厨了,如果凑合一顿的话那就是宝爸下厨了,因为宝爸也就会下下饺子或者是做个面条之类的,其实简单的吃吃也是不错的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-24 15:45 活动奖励
以前我在家里很少做饭,至从疫情的一到来,每天宅在家里试着做点饭菜,说来也有意思,真是人怕逼,不知不觉也做了小半年了,好像喜欢上了这样的生活,蒜香虾仁,京姜肉丝,再来点寿司,做饭是门学问,对我这样笨手脚的人来说精心准备就得1小时,看着爷俩吃的香,也庭有成就感。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-24 15:45 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请