加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 春笋炒腊肉+炸香春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春笋炒腊肉+炸香春

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1821
楼主

翻手机照片时,看到封城时节在家里吃的那些饭菜,真叫一个丰盛呀。每每开饭的时候,孩子都会拍张照片或者视频发到家族群里面,看过的人就会回一下,还是我们这里的饭菜丰盛呀,基本每餐没有少于五个菜的时候,而且餐餐都有肉。

这些都是年前爸爸提前准备的,每年过年家里都会买上至少两千块的肉,只是今年的肉价涨的比较历害,两千块的肉其实也没有多少,好在,在年前都有准备一些。不然这个年还真不知道怎么过的去了。虽然在家里的日子,出门比较少,但青菜都是新鲜的,都能买到,唯一就是肉内不怎么好买好,但家里是囤了一些,所以这些也不愁。

春笋炒腊肉,年后二月份,天气慢慢就热了起来,挂在窗户的肉已经有些腊味了,不过腊味的肉自己更喜欢,到是比新鲜的肉少了那份腥味。瘦的多,肥的少,这样的肉更好吃,煮熟以后,在配上配菜来炒,特别好吃,孩子也喜欢吃这里面的瘦肉,经常会拿来用手撕了吃,还别说吃起来也是特别的香。

香春,这个下市的时候,就会买了来吃,要么是香春炒鸡蛋,要么就是裹了面粉和鸡蛋炸了来吃,不管怎样的做法自己都是喜欢的,孩子就比较挑食了,这个菜基本不会动。如果是炸香春的话,基本在没有上桌的时候就已经被我们当做零食拿来吃了。刚出锅的需要凉一会在吃,就比较酥脆了,口感也会更加好一些。

另外煮的下火的汤,这个是用的绿豆和毛草根一起煮的,细嫩的草根是可以拿来吃的,虽然有些中药的味道,但下火的效果还是非常不错的。这个汤在煮的时候,加些冰糖在里面,口感会更好,孩子只喝汤到也是能喝上满满一大碗的了。一般这个时节都会煮上一些,做为消薯的小饮口来喝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我手机上一张美食照片都没有

一个不爱做饭的人
板凳
最近晒得美食不少啊,又来深夜食堂了
回复 #就要快乐

哈哈(ಡωಡ)
回复 #哈哈娘娘

只要一回家,就是一大波美食
只不过今年拍的少了些
猪肉一直都好贵啊
回复 #可欣妈