加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+ 核桃芝麻红枣蜂蜜膏+shenmma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+ 核桃芝麻红枣蜂蜜膏+shenmma

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:32099
楼主
还是冬天的时候,某个育儿群里有位热心的妈妈介绍了一种内伤咳嗽的食疗小偏方——核桃黑芝麻红枣蜂蜜膏,可治疗小儿久咳、支气管炎、哮喘,还可以增强宝宝体制,提高免疫力。

我研究了那位妈妈博里的介绍做法,又询问了不明之处,备齐各种物料,做好后发现香香甜甜的,小荃同学很是喜欢。

断断续续做了几次,这不,春天了,风干物燥,感冒咳嗽的孩子也不少,继续让小朋友坚持吃吧。而且,通过万能的百度,我又擅自给这个方子里增加了葡萄干,跟您说说具体的做法和功效吧。

原料:核桃仁、黑芝麻、红枣、葡萄干、蜂蜜、清水。

原来提供此方的妈妈都写了具体克数,遗憾的是我没记那么清楚,大体是核桃仁和红枣的量差不多,黑芝麻减半,我新加的葡萄干比芝麻再略少,蜂蜜酌情添加吧,我不喜欢太甜。

左边袋子里是已经打碎的芝麻与核桃,这是我做三次的量。

传说是正宗的和田枣哦。

小荃同学帮我去枣核,很认真的样子,然后,顺便“吃一个枣”。

做法:核桃、芝麻我是在超市里买的,现买现打碎(自己也可以在家用料理机弄),红枣去核留皮,也可以打碎,我偷懒,只是掰碎了又切几刀而已。

都混合在一起,还挺好看的。

加了蜂蜜和水以后的样子。

然后把这几样放入大碗,搅拌均匀,加入少许蜂蜜和适量水(别拍我啊,我确实说不准“少许”与“适量”,我的原则是水多了就多蒸一会儿,少了就再加点儿……)上锅蒸,水开后中小火,大概20多分钟,看形成了膏状就差不多了。

做好后,卖相不太好,但是芝麻、核桃特有的香味,还是很诱人的。

晾凉,装密封盒后放入冰箱,每天早晨小朋友吃,她自己的小饭勺,一般给她满两勺的量,她现在最感兴趣的是里面的葡萄干。

特意百度了这些原料的功效:

黑芝麻——性味甘平,有补血、祛风、润肠、生津、补肝肾、养发等功用,能改善身体虚弱、贫血萎黄等症,使人精力充沛,耐力持久。
核桃仁——含有丰富的维生素BE和亚麻油酸,可防止细胞老化,补肾润肠。
红枣——味甘无毒、主心邪气、安中养脾、平胃气、通九窍,助十二经。常用为滋药,治泻痢、贫血、脾虚泄泻、心悸、失眠、盗汗等症;枣泥又可做镇静剂,有安神、养心、敛汗之功能。
葡萄干——能改善直肠的健康,因为葡萄干含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。葡萄干中含有的白黎卢醇,能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长。
蜂蜜——蜂蜜性平,味甘,它富含维生素ACDEB、氨基酸、矿物质,能促进消化吸收,镇静安眠,提高机体抵抗力,蜂蜜几乎含有蔬菜中的全部营养成分。

怎么样?都是挺常见的食物,治疗久咳的功效我说不好,但至少既健脑又养脾胃,妈妈们吃也可以哦,红枣补血,芝麻滋润肌肤……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:55 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:55 活动奖励
沙发
都是非常有营养的食物呢
板凳
确实是营养丰富啊
这么多有营养的食物掺在一起,肯定有功效
个性签名
和宝宝共同成长!
食材都很有营养呢
卖相不好,但是有营养啊!
我的节奏貌似有点快,应该静下来做做吃的,呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 7# 童童dudu

写跟吃有关的文,我貌似第一次,实在不擅长。以后必须多实践了,呵呵。
不错,回去试试
个性签名

营养丰富哦
不错不错,改天试试
个性签名
这个功效真不错啊,看来这段时间又要好好学习了。
活动结束了,谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请