加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于餐桌礼仪,我有话说】+坏毛病总是要改掉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于餐桌礼仪,我有话说】+坏毛病总是要改掉

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1462
楼主

关于餐桌礼仪,我有话说,就是孩子小时侯的坏毛病一定要及时的改掉,从小给孩子规范餐桌礼仪,不然长大了到了大场合,就会惹笑话或者被别人认为是不礼貌没有素质的人。

说实在的,我们普通老百姓平常真是很少去那些高档的场所就餐,都是能在自己家解决的吃饭问题就坚决不会去外面高消费的。所以我家孩子从小到大都是在自己家吃饭。关于餐桌礼仪,也是普及的比较少,但是孩子在吃方面的坏习惯是一定要改掉的。比如这个一边吃饭一边玩玩具,或者一边吃饭一边看视频动画,还有更甚的是一边吃饭一边下地面乱跑。这些都是现在华仔需要好好纠正的餐桌习惯。

记得自己小时候吃饭的时候,总是左手拿筷子,我自己到现在还有印象呢,只要我用左手拿筷子,就会挨揍,特别的记得那会儿,应该是比较小吧,经常到我的二妈家吃饭,每次去只要看到了我用左手,二妈就用筷子打一下我的左手,然后告诉我用右手拿筷子,不知不觉的就把这个坏习惯改掉了,后来再用左手拿筷子竟然感觉不自在了。

还有自己小时候吃饭的时候很磨蹭很挑,用我爸妈的话来形容,就是比小猫都难养活,后来就是因为这个坏习惯,我从小总是生病,而且上学的时候,小伙伴也是因为我磨蹭的坏习惯总是迟到,都不喜欢早晨与我结伴同行了。而自己也是意识到了自身的问题所在,不知道从哪一段时间开始,变得吃饭比较积极了,开始了匆匆结束结束早餐,去等别的小伙伴了。

现在的儿子像极冋了那时儿的我,每到吃饭的时候,真是能把我的火点燃了,从小时候的爬桌子,结果从上面掉下了之后,总算是不敢再爬了,到现在吃饭也是没有规矩,只能一点点的强调,之前吃饭的时候,玩具要摆半个桌子的,他也是边吃边玩,看了我的心情直接就不好了,后来给听了蓝迪的《好好吃饭,我不玩》,以及一些相关的视频,孩子自己也慢慢的知道自己的这种行为是不对的。现在只要吃饭的时候拿着玩具,我把手一伸,华仔就知道要乖乖的交出来。还有那个一边吃饭一边看手机视频动画的毛病也是曾经的一度让我头疼,后来我就苦口婆心的跟孩子唠叨,这样吃饭影响你的消化系统,是不正确的,肚子里面的小火车就会翻车的。

因为不好好吃饭,华仔现在也是特别的瘦,这个吃饭一口跑一圈的坏毛病现在还没有改好,说一说,他会有所收敛,有的时候真是因为这个坏毛病,跟他动真格的了。迫于害怕,他会选择安静的坐下了吃完饭,但是小孩子总是记吃不记打,第二天就忘记了昨天的教训。也经常跟孩子说一些,其他的小朋友不专心不安静的吃饭,跑来跑去结果呛着气管了,结果憋着喘不上气了,小朋友就消失了,再也看不到自己的爸爸妈妈了,华仔也是所有所思的能听进去一些。

还有就是吃饭的时候,华仔保留了自己专用的小勺子、小盘子的好习惯。但是一到了吃饭的时候,就开始滔滔不绝,千万要憋住,不要接话茬,不然这顿饭,真是进行不下去了。

综上,所以我们家吃饭的时候,真是不敢放松。严肃一点还是好的,不然孩子就会蹬鼻子上脸,到时侯真是镇不住这个猴妖了。非要闹个晴天霹雳才罢休。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-06-24 18:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-05 14:03 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 14:03 活动奖励
沙发
要从小养成好习惯
板凳
慢慢来吧,慢慢的去改正。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是需要及时的进行纠正了
回复 #叫我佳宝宝

确实比较难啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》