加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 坐在马桶上崇拜王子的小姑娘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐在马桶上崇拜王子的小姑娘

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1847
楼主
小姑娘这半年不在我身边的日子,书架上添置了很多绘本和书籍,刚回来十多天,还来不及一本一本细细阅读。

昨晚上忽然拿到一本,兴致勃勃的找我一起读书,所以,这本地带的试读书《美女与野兽》是在小姑娘上厕所的时候,坐在马桶上学习完的。

小姑娘起初以为是一本中文绘本,打开之后发现是全英文的,略微思考,发现里面插画很漂亮,有她最喜欢的公主殿下,再加上我在旁边一直鼓励她,所以,开始学习了。

以她目前的水平,独自阅读还差一点儿,好在这本书有注释,而且故事都是孩子熟悉的内容,所以八九不离十也能猜下去。

我声情并茂的开始讲绘本,一页一页,我只读英文部分,引导她自己揣测意思,看着图片以及有限的单词量,实在不行就看看注释,慢慢的小姑娘进入了状态。

最后,公主的爱使怪兽变回了人类,原来他是王子,公主和王子幸福的生活在一起,小姑娘一脸的崇拜样子。

她说她以前看过这个故事,还有青蛙王子的故事也差不多是这样的,她说王子好帅哦,但是怪兽的样子有点吓人。

一个坐在马桶上崇拜王子的小姑娘
一个蹲在马桶边上陪读的腿已经麻木的妈妈
一本经典的绘本故事

完美~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这画面真的是。。。哈哈,真有你的
板凳
回复 #就要快乐

惜时如金的感觉
哈哈!书香……
回复 #旻澈

我忽然想起来刘欢说他写的著名的《我和你》也是在马桶上完成的
可能马桶是个提供灵感的地方
哈哈,喜欢王子啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

每个小姑娘都有一个公主梦
当然梦里也得有王子啦
回复 7# 哈哈娘娘

调皮是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请