加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 科学小实之水中开花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学小实之水中开花

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6396
楼主
        每天下班后的时间都不够用啊,煮饭吃饭,陪娃写作业,然后收拾一下,就要洗澡睡觉了。娃还总是说要做手工、折纸,但是,等他完成作业,都已经很晚了,主要是他写作业磨蹭。很多次告诉他,写作业认真不拖拉,我们就有更多时间玩了,可每次都做不到。没办法,那就只有等周末才有时间做手工或许其它了。

上周末,我们做了一个简单的科学小实验—水中开花,材料很简单,需要的工具有装有水的小盆、剪刀、水彩笔、纸。怎么做呢,首先在纸上画一些小花朵,然后,涂上自己喜欢的颜色,再用剪刀剪下来,把花朵的花瓣逐一折叠起来。将折好的纸花小心放在装有水的盆子上,接下来就是见证奇迹的时刻,你会看到花瓣慢慢张开,就像变魔法一样。

其实,这不是魔法,这是科学。它的科学原理是毛细作用,纸是有纤维制成的,中间充满了微小的孔隙,水被吸入这些孔隙中,使孔隙膨胀并展开,所以,我们看到水中开花的现象,植物就是通过毛细作用吸收收营养和水份的。

孩子觉得很神奇很好玩,玩上瘾了,他还弄了很多花朵来玩。其实,我们也是第二次做才成功,第一次花瓣折得太紧了,放到水里根本张不开,后来第二次才真正的开花了,孩子很开心,满满成就感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的都这么好呢
板凳
真是好玩呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
科学实验会上瘾
我也觉得回家时间过太快
我家晚上吃完饭需要出去
回来我就给整洗澡水
人家洗漱完事,我自己洗完,人家睡了
再洗衣服
孩子大了,就是省心,自己玩自己的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》