加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 历史也可以很有趣——《历史真好玩之遇见古希腊人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

历史也可以很有趣——《历史真好玩之遇见古希腊人》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1459
楼主

自己上学的时候就特别的不喜欢历史,觉得历史特别的枯燥无聊,所以自己很注意培养孩子的历史兴趣,可是自己给孩子买了各种历史书,都是被束之高阁,摆在书架上面落灰尘,这次又包裹来了,我让雨点儿去小区门口去取,结果人家半天没回来,我着急的赶紧出门找,一看,竟然把包裹自己拆开了,坐在小区树下的椅子上 ,正在认真的读呢?我一看封面,原来是在宝宝地带申请的这本《历史真好玩之遇见古希腊人》,这孩子不是不喜欢历史吗?这本历史书到底有什么魔力呢?可以吸引孩子连回家吃饭都忘记了!我等着孩子看完,就和孩子聊起了这本书!

“妈妈,我之前读过希腊神话,这些故事都是发生在古希腊的,或者是古希腊人想象出来的神话,今天我读的这本遇见古希腊人,就让我对古希腊有了更加清晰的认识了!”
“是吗?那告诉妈妈,你都了解了更多关于古希腊人的什么内容呢?”

现在收到一本新书,喜欢给孩子写一个读书赠言,很用心的写完,宝贝说:“妈妈。谁说我不喜欢历史,这个世界史真的很有意思,我喜欢读!”原来妈妈的担心是多余的了!

“我知道了古希腊世界四大文明古国之一,古代的希腊有很多的文明呢!比如米诺斯文明 迈锡尼文明等!”
“哇,这些妈妈都没有听说过呢,这本书真的讲了很多有趣的知识呢!”
“那是当然了,古希腊可是世界上最重要的国家之一呢,在2500年前,起源于克里特岛的米诺斯文明 就很著名。妈妈,你知道为啥叫它米诺斯文明吗?因为他们有一位非常传奇的国王叫米诺斯,他竟然建了一个超级大的宫殿,宫殿大没啥,最重要的是里面都是迷宫!”
“啊,最大的迷宫宫殿, 几百个房子,我的天,他要做什么呢?是要开个游乐场吗?”
“才不是呢 ,妈妈,这个迷宫里面住着一个吃人的怪兽米洛陶罗斯,它是人身牛头,被关在迷宫里,如果怪兽发怒的时候,就会出来攻击人,最后还是被一个叫提修斯的王子给收拾了,王子要是没有公主帮忙也是不会成功的,公主用毛线标记路线,才帮助他走出了迷宫!”
“哇塞,真的是太厉害了,下次你再去走公园的迷宫,也可以带着毛线去!是不是个好主意!”
“嗯,这个方法倒是可以试试呢!”雨点开心的说!

迈锡尼文明也很棒,在迈锡尼城市附近,他们见了很多宏伟的建筑,那里住着有很多出色的商人,还是非常擅长打仗的士兵,真是商武双全啊!古希腊诗人荷马的作品《伊利亚特》和《奥德赛》这些诗集中都有写呢!!可是 可是 在这之后,希腊就进入了黑暗的时代,因为这段时间没有留下任何记忆,之前的文明 文字和艺术都消失了,就像恐龙灭绝一样,难道是被外星人入侵了!这真是一段迷啊!
    那接着呢?又发生了什么事情呢?  我赶紧问孩子,特别喜欢听宝贝给我讲故事!之前都是我给他讲,现在他认识大量的字,每次读完一本书,都会忍不住给我分享他从书中看到的奇闻异事!
    宝贝又接着给我讲了后面一些好玩的故事,等到晚上孩子们都睡了。我再拿出这本书自己品读,感觉这书讲得真的是太有意思了,不但文字讲得条理清晰,图画也是超级形象有趣!我都看得如痴如醉!想想,如果我们小时候也有这样有趣的历史书,会有那个孩子不爱上历史呢?就是这套书只有四本《遇见古罗马人》《遇见古埃及人》《遇见古希腊人》还有一本《遇见海盗》 ,不知道在这座眼中,遇见古代中国,会是什么样子的呢?非常棒的一本书,非常感谢宝宝地带送来的好书,现在是宝贝第三次读这本书了,希腊的历史,宝贝可以跟你侃侃而谈了!趁着618的好活动  赶紧给孩子把整套书都搬回来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子看这样的历史书会感觉很好玩
板凳
很不错的历史科普
历史也可以这样有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》