加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 可读可听可玩,孩子们的好伙伴——《我会读三字经》读书报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可读可听可玩,孩子们的好伙伴——《我会读三字经》读书报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1440
楼主

可读可听可玩,孩子们的好伙伴——《我会读三字经》读书报告

书     名 :《我会读三字经》
品 牌 名 :童立方

《三字经》是中国的传统启蒙教材,取材典范,包括中国传统文化的文学、历史、哲学、天文地理、人伦义理、忠孝节义等等,孩子们可以从中学知识,明事理。我家小朋友小的时候,我买了好多个版本的《三字经》逼着他学背,可是当时我选的书不够生动有趣,我教的方法也不恰当,背诵《三字经》行动以失败告终,小朋友现在就只记得开始的几句。

这本《我会读三字经》让我眼前一亮。图文并茂的内容+模拟手机的音频播放,这个组合一亮相,相信很多小朋友和爸爸妈妈们都会跟我一样,眼前一亮!兴趣是最好的老师!无论多么经典的书籍若没有合适的载体来展现,就只能当成摆设,供人顶礼膜拜,而无法让人用心去学习体会,运用于指导实践。《三字经》作为国学经典,版本非常之多,但这个版本是我见过的最新颖的,最能激发孩子们阅读兴趣的。

这本《我会读三字经》由两部分组成,一本图文并茂的绘本和一个玩具手机,首先从外形上就吸引了孩子们的注意力。

翻开绘本,每一页一段三字经,篇幅不长,添加了拼音,还有译文,便于孩子理解诵读。说来有些汗颜,三字经里有些字,我不认识,也不知道其意思,有了拼音注释,知道了意思,就能理解三字经的内容,背诵起来就很容易啦。书页的图案非常的可爱,与这一页的内容相匹配,便于不识字的孩子理解三字经的内容。书页采用圆角设计,安全印刷技术,真是处处为孩子着想。

这本书配套的玩具手机非常的可爱,可以从书中取出来,跟真手机一样,有电池,有声音,还有模拟的手机屏,很能吸引孩子们的眼球。孩子们看着爸爸妈妈们天天拿着手机,这下有了自己的手机,自然是特别开心,虽然此手机非彼手机,但对孩子们来说,他们可能更爱此手机。这个手机开机有打招呼的声音,关机有拜拜的声音,孩子甜甜的声音,听着特别地萌,特别地可爱,同龄人的声音,孩子们听起来更亲切。手机中三字经阅读的声音很清晰、无杂音,语速适中,听起来不费力,便于孩子边听边学。

《我会读三字经》,这本书的书名可谓名符其实,她让孩子们不仅仅是读《三字经》,还要会读,不是死记硬背,而是在玩中学,学中玩,把知识学习融入生活娱乐,手脑口耳并用,让孩子们读会读懂《三字经》,牢记于心,运用于形。这本可读可听可玩的《我会读三字经》不仅仅是一本书,更是孩子们的好玩伴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于小朋友来说,背诵不在是难事
板凳
对于小朋友来说,背诵不在是难事
郧丽 发表于 2020-06-15 07:25
就是的呢
让孩子学学三字经是不错的
这样的学习方法真好
让孩子学学三字经是不错的
冰钰愛玥 发表于 2020-06-16 17:56
就是,我一直想让我娃把它背下来
这样的学习方法真好