加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好书不怕等——《画里画外学古诗词》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好书不怕等——《画里画外学古诗词》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1179
楼主

3月份试读的书,6月份收到,这个跨度还是有些长滴,当时看介绍,就觉得适合我家小子,收到后一看,果然是非常的特别,而且很吸引人。一开始看封面,我没有觉得有啥特别之处,只是看到看、听、玩,三招牢记古诗词,其实看到这里是没有觉得有什么的,毕竟地带的好书真的是特别的多的,我们也是见怪不怪了,看了里面的内容,瞬间觉得好惊喜,真的是有种捡到宝贝的感觉。

这套《画里画外趣学古诗词》一共三册,我随机收到的是第二册,翻看就看到了三位作者的介绍,看着就是非常的可爱的,文字都是很俏皮的那种。接着是玩转本书的秘籍,介绍的很是详细,我也是很认真的看完了。你以为这就是惊喜了,NO NO NO,看到目录,哈哈,好玩,看到瞬间被吸引了,脱离了常规的目录形式,这个是有图片和文字搭配的形式表现出来的,简单明了,还很符合孩子的心性。

我收到这本书里面一共是14首古诗,每首古诗的介绍有六页,不看后面就看这个页数的跨度,就想着是不是文字有些多了?哈哈,那肯定不是啊,目录这么可爱的,后来的介绍肯定也是出乎常理滴。

首先看到的第一首古诗——《梅花》,就古诗的两个字,加上梅花的图片,啥?这就没有了啊,翻过来,才看到关于这首诗的介绍,古诗、作者和关于作者的介绍、译文;右上角还有个二维码,可以扫一扫收听,很直观,语速不快,听着也不是很古板的那种,很有趣,让孩子愿意听下去。梅花这首诗,我们上学那会也是有背诵过的,这本书上居然还有个闯关游戏,提到春夏秋冬各有什么花,这个就是延伸出去了,可见课外阅读的重要性。还有九宫格,还有类似看图书的那种,给予文字自己联想,这个也是为了孩子以后写作文打下基础,发挥孩子自己的想象力,真的是觉得我收到这个《画里画外趣学古诗词》极好。

随着这本古诗词书而来的,还有一张精美的折页,上面就是这本书里面的所有古诗词的合集,也是方便孩子巩固,还有拼音,孩子自己拼读也极其方便,很适合我家儿子现在阅读,每首诗旁边都有二维码,孩子自己扫一扫就可以听古诗了,真的是非常的贴心的,怎么方便怎么来,考虑的非常的周到,感谢这次的试读,非常的喜欢,一本就这么好,很值得入手全套的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
介绍的好详细呀,孩子这样读古诗就加深记忆了
板凳
非常喜欢里面的插图
我也是才收到,好书不怕晚哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请