加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《0~3岁感官互动绘本》+点一点找宝藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0~3岁感官互动绘本》+点一点找宝藏

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2533
楼主

收到了一本来自海豚传媒出版的由日本教专家推荐的《和宝宝一起玩:0~3岁感官互动绘本》之点一点,用宝宝的小手,在地图上点一点,找一找藏宝的方法,晃一晃书,可以掀起海浪,快来跟小精灵们一起去探险吧。

3岁前,怎么陪宝宝玩更科学?在家里,怎么做早教游戏?新手妈妈,如何能和宝宝更亲密?来一套《和宝宝一起玩:0~3岁感官互动绘本》吧,保证可以跟孩子玩的很开心,也不用去早教机构花冤枉钱了。

《和宝宝一起玩:0~3岁感官互动绘本》把握孩子五感发育敏感期 ,和五个不同颜色的小精灵们一起来玩魔法游戏绘本吧!充分调动孩子感官讲故事!跟孩子一起来看感官互动绘本《敲一敲》、《吹一吹》《点一点》《拍一拍》《摸一摸》吧,在这里跟孩子一起来玩92个亲密互动情节,可以很好的促进小宝宝的精细动作、感统发展。

这本书也是很适合4岁前的小朋友啊,比如华仔把这本书拿到手,就迫不及待的跟我说:“妈妈,讲一讲吧!”好吧!我们一起在床上看了一遍又一遍,封面上五个色彩和性格迥异的小精灵们,真是太可爱了。华仔的小眼睛一直盯着看呀看!我们首先是一起慢速的读了这本书的名字《0~3岁感官互动绘本》3遍,真是为了给孩子加深印象,别最后读完了,不知到这本书的名字,方便他以后告诉我要看那一本书的书名。

这里插曲一下,5月初的时候,突然问我要一本书看,华仔当时不会说这本书的书名,我猜他应该是不知道吧,可是他会不停的问我要很多消防车的那本......我当时就是把家里带车的绘本在脑子里想了一圈,然后就去找来一本,他说不是...找来一本,他说不是....害的我呀!把家里上上下下所有的书翻了一个遍,冒汗呀!急的我呀!最后翻遍了可是找到了,这才安静下来,所以从那以后我每次都把书名重复告诉华仔,方便他跟我表达。

华仔也是喜爱的不得了,那一个周的时间每天晚上就是要抱着睡觉或者放在枕头下面,我和华仔一起熟悉且记住了五个小精灵的名字,一开始我也是记不住这些名字,露拉拉,林林,那利、泡泡、皮皮特,这样像平常读起来有些陌生,我就给孩子编一些音乐进去,这样孩子听起来就感觉很有趣。而且小精灵们每一个的颜色都是不同的,粉色的是谁? 紫色的呢,橙色的呢,绿色的呢,蓝色的呢。孩子都可以一一对应起来了,捎带培养孩子对颜色的认识,华仔也是会积极主动的去记住不同颜色不同名字的小精灵的。

感官互动绘本的魅力很大,在阅读的过程中,真是每一页都在向孩子展示着有趣的互动,宝藏图里面有什么?
  海盗船,锋利牙齿的鲨鱼,大石头,大鲸鱼,大海盗,还有很多其他的精灵,在寻宝的过程中最开始大家还是很开心的,但是一路上并不是一帆风顺的,他们遇到困难和阻碍,我们一起来看一看吧,咦!风怎么停了,糟糕,大鲨鱼来了,我们使劲的吹吧“呼呼....”刚才太危险了,大家又重新起航了。哦也!小船卡在了大石头上,我们一起来左右晃一晃书吧,左边右边,很快滑下来了,终于到达了小岛,可是鼻涕泡泡太大了,用小手指捅捅吧,结果“啪!“噗””把大鲸鱼给吵醒了,顺利的上岸,找到了宝藏,可是遇到了大魔怪,这可怎么办?想要宝藏就跟着大魔怪一起做鬼脸游戏吧!谁笑了,谁就输。小精灵林林和那利跟大魔怪玩躲猫猫,露拉拉背对着大魔怪,撅着屁股用力像拉臭臭一样,而泡泡在对着大魔怪唱歌,皮皮特却在大哭着,终于大蘑菇忍不住了像母鸡下蛋一样“咯咯”大笑起来,这样愿赌服输,小精灵们成功的得到了宝藏。

最后绘本讲完了,华仔看了看后面一页,问我这是什么?我说这套书一共五本呢!他来了一句:“妈妈,我都要看!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
互动性很强的书籍,很适合年龄小的宝宝。
板凳
回复 2# 思彤格格 挺好的, 好可惜孩子小的时候没有阅读
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-742410.html亲,是这个试读的报告么。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请