加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给妈妈做晚饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给妈妈做晚饭

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1869
楼主
马上开学一周了,小家伙每天晚上回家,问要不要吃午饭,回答都是一样的,不吃,在学校吃过了,肚子不饿。那好吧,你不吃,我做自己的饭倒是容易许多。

昨天晚上接了你,你说妈妈卡片到货了,我们是现在去拿快递还是一会去拿了。妈妈说,你看,妈妈刚下班,晚饭还没吃,妈妈辛苦了一天,是不是也需要休息一下。

回到家里,孩子拿着小球对着墙壁玩耍,妈妈在厨房准备一个人的晚饭,素炒茄子。后面小家伙看到妈妈炒菜,就说过来给妈妈帮忙,锅里刚刚放了油,你把菜放进锅里,从妈妈手里接过铲子,有模有样的炒起来。后面还放了花椒,盐。妈妈一看,准备制止,但你的手是那么快,盐如果放的多了,这菜妈妈可是没办法吃啦。

你说,放心,一会看。又同妈妈说,油不够,要在加点油进去,茄子是比较吸油的,后面才炒好以后,你夹了一筷子让妈妈尝味道如何。还不错,刚刚好,不咸不淡。

在锅里面烧水煮面的时候,你剥了一根香蕉,用水果刀切成小块,妈妈问你做什么,你说一会你就知道了。

在拿了一个桃子,在水龙头下面清洗过后,同切香蕉一样,切开了。妈妈让你小心别伤着手,你说,没关系。水果切好以后,你把香蕉碎片拿起一个就放到炒好的茄子里面,准备在放第二块时被妈妈及时阻止。这一甜一咸你放一起妈妈怎么吃了。

你说,妈妈这样吃才有味道。这是怎样的一种吃法呀。后面面条煮好以后,你帮着妈妈把面条捞到碗里面。桌子上面的杂物收拾好,帮妈妈把炒好的菜和你切好的水果一起端到饭桌上面。面碗也一起给妈妈端到桌子上面。还拿着筷子帮妈妈把面拌好,说喂妈妈吃。

孩子,谢谢你。小小年纪就知道妈妈上班累了一天,回家帮忙妈妈做家务。只是有时候你的小脾气是不是也可以稍微收敛一下下了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小暖男啊。
板凳
孩子真有心!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

是的(=^^=)
回复 #雨林lin

恩啦。
小暖男爱妈妈
回复 #哈哈娘娘

是的,有时候挺感动
孩子好 贴心的啊,做起菜来,有模有样的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子真有心
回复 #马上有钱

是的,瞬间感觉长大了
回复 #熙笪

恩啦,味道也可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请