加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 老师不满家长的态度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师不满家长的态度

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1753
楼主
    开学以来一段时间了,女儿每天按部就班的上学,现在每天也不怎么学习新知识,主要还是做卷纸,我是真不喜欢这种刷题的学习方式,我感觉如果可以把每一道搞清楚,哪怕是一天就会几道题也比每天就刷卷纸强,可现在老师的方式还是大量做题,多见题型,也不会把错题分类讲解,就是一天好几页刷题,孩子们做累了,做烦躁了,群里每天老师发着不到90分卷纸图片,我都懒得看群里的通知。        

说来也怪,现在的孩子和家长怎么那么艮呢,老师都几次说了孩子成绩的事情,可是家长就是无动于衷,我发现几次老师发的不到90分的成绩就是固定的几个孩子,我猜想这几个孩子可能家长不在身边,都是老人带吧,其实卷纸不难,都是基础题型,只要认真去复习练习就没问题的,可是几天下来成绩还是上不来,我能猜到他们的家庭肯定是没带孩子学,我能猜到的可能情况也就是因为家长不在身边了。

几天下来这几个孩子的成绩还是没有气色,甚至有一个孩子自检考试竟然考了30分,老师绷不住了,在群里发了很长的一段话,大题意思就是对于家长忽略孩子成绩的事很失望,她不希望家长把孩子送去学校就撒手不管了,孩子是家长自己的,家长不付出结果就是孩子成绩上不来,最后还放了几句狠话,我从老师的话中完全感受到老师有多么不高兴,吓得家长都没敢吱声,从老师发完这段话就再也没有人敢接话了。

不知道家长们对待孩子的学习态度会不会改变,眼看着期末考试了,虽然我不是看重成绩得家长,不过也觉得家长撒手不管是不对的,不能把一切都交给老师,家长还是多用点心吧,看看吧,也许老师打开雷霆之后,家长们会重视起来,看看今天孩子们的成绩就知道了。孩子们,加油吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这老师胆子真大,要我们这里老师把分数低学生试卷或者名单发家长群,就会有家长去教育局告老师。(︶︿︶)
板凳
可能,有些家长想管,但是没有这个能力吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-06-12 08:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我们群里已经不分考试的分数了,可以私聊,但是群里不发。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》