加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 上学要坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上学要坚持

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1842
楼主
现在每天早上都要六点四十起床,孩子的校车七点十分过来接孩子,到点准时走。昨天晚上接孩子之前,先去食堂买了一根烤肠,这是孩子早上临走时同妈妈说的。上学两天晚上回家都不吃饭,但零食和晚上睡觉前的一杯奶粉是不能少的。

昨天晚上同我说,让妈妈今天给请一天假,问为什么要请假时,来句,不舒服。
我:妈妈给你请假同老师说什么原因好了
孩子:说我生病了
我:那妈妈明天带你去医院看看可好
孩子:小嘴巴一厥,不高兴了(最害怕的就是去医院)
我:那妈妈给领导请假也是需要原因的呀
不行,你一个人在家?
孩子竟然直点头
一个人在家你同意妈妈也不放心呀

前几天外面下雨,房间里面温度太高,晚上睡觉开着风扇,半夜妈妈起来把风扇关掉,结果没多久你被热醒,起来又开了风扇,估计是吹了一晚上风扇的原因,有点咳嗽。

因为不要上学请假的事情同妈妈闹了一个晚上
早上起床第一句话就是,妈妈帮我请假,今天不上学,然后看了眼妈妈

见妈妈自做自事,估计没什么戏,乖乖去洗手间洗漱
只是小伙子脾气很不好,一会跺脚一会撅嘴一会把杯子里面的水撒的满身都是,眼看着时间一分分过去,拉了孩子回房间换衣服。

眼泪刷刷刷的就落了下来,换了衣服拿了书包赶紧下楼,孩子出家门的那一刻起就已经停止了流泪,自尊心很强的孩子

孩子你上学就像妈妈上班一样,并不是不想就可以不去的。妈妈会陪着你一起坚持下去的。晚上妈妈接你的时候,会按你早上说的,买一根烤肠,一根烤面筋等着你。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个当然得了
板凳
回复 #马上有钱

是的,闹过一阵也就好了
太久没有上学了,多少会有些情绪的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,偶尔会闹下
估计是在学校受委屈了吧
回复 #哈哈娘娘

问了,说没有
肯定在学校不如在家里自由

确实需要坚持
回复 #秋墨小宝

是的,要养成好习惯