加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我会读三字经》,可听可读可看的启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我会读三字经》,可听可读可看的启蒙书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1311
楼主

上个月跟孩子约定,每天放学回来先写作业,态度比较的好的,妈妈奖励玩具,今天是刚好到了一个月,然后昨晚小子还问是了,除了玩具,下次是不是可以买那种可以看可以玩的,我想着孩子是不是指的就是绘本,最近小子对于手机上一款认字的APP非常的感兴趣。这不,刚想着给孩子准备什么样的,就收到了这本《我会读三字经》,感谢童立方给予这次试读的机会,这样的不正是小子想要的嘛,真的是想什么来什么,也太幸福了呀,在地带,真的是惊喜多多。

这本《我会读三字经》,是一本国学启蒙互动发声书,儿子上一年级,是有学到三字经的,但是只是节选的,而且是死记硬背的那种,也亏得小子记忆力还可以,不然这背书也是很让人头疼的事情。只是,死记硬背有个最大的坏处,就是得经常性的复习,不然是很容易忘记的,所以我们只能够时不时的给孩子抽背,孩子也是会觉得烦,为什么总要反复背诵啊,他觉得自己已经会了呀。

而我们收到的这本《我会读三字经》,上面都是有对应的译文的,翻译过来,孩子自己看,就是会很容易记住,理解对应的话的意思,磨刀不误砍柴工就是这个道理,你理解对应的句子的意思,就不会那么容易忘记,孩子记忆的会更加清楚,也会提高孩子阅读、背诵的积极性。另外还有图画形式的,也是帮助孩子去理解的,这个是启蒙书,也适合小孩子看看,我家两个孩子,刚好都是很合适的,平时哥哥背书的时候,妹妹也是有在一旁听的,时不时也会说几句出来,虽然说的有种在听串烧的感觉,但是看得出来孩子喜欢,而这样的国学启蒙发声书,就更加能够吸引孩子了,以玩的方式学习,对于孩子来说,是最幸福的事情啦。

《我会读三字经》是中国的传统启蒙教材,而三字经包括了中国传统文化的文学、历史、哲学、天文地理、人伦义理、忠孝节义等等,所以这个也是孩子们一直都有背诵的原因所在,在背诵理解过程中,慢慢的学会认知,对于孩子的人生还是很有帮助的。

既然是发声书,那肯定是有声音的,所以还配有一台小电话哟,开机 有打招呼的声音,关机 有拜拜的声音,都是孩子的声音,听着就是觉得太萌了,我是忍不住听了好几遍了,太可爱了呀。可以调节声音大小,可以拿出来玩,还有电话铃声,我家小丫头经常喜欢拿着电话这样玩,作者真的是太了解孩子的心理了,很好玩的有没有,而且三字经阅读声音,我是从头到尾听了,很清晰、没有杂音,语速也不快,方便孩子听清楚。对于的图案就是对于的三字经里面的内容,太贴心了呀,感谢这次的试读,太实用了,太喜欢了,《三字经》学起来,快乐学习进行时。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
快递还没有去拿了
板凳
早上我刚收到,喜欢
特别羡慕你们,高大上
国学已经成为必修课了
现在的书越来越高端了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》