加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小巫女怎么过生日?——读《魔法小巫女》之《小巫女过生日》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小巫女怎么过生日?——读《魔法小巫女》之《小巫女过生日》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1500
楼主
QQ截图20200610110045
           感谢@宝宝地带网@九久读书人,感谢你们提供的阅读机会。
            孩子的世界是充满想象力的,可以天马行空什么都能发生,尤其是那些想象力特别丰富的孩子,看到一个小小的物品,都能想象出一场好戏出来,戏中的人物也会丰富多彩的,特别是跟魔法啊这些有关系的故事,更是孩子们的拿手好戏,我家10岁的儿子虽然已经是四年级的学生了,但是读到这样的故事还是会特别激动的,这一次我们收到的是来自九久读书人的《魔法小巫女》系列中的《小巫女过生日》这一本好玩的绘本,让儿子特别好奇的是,小巫女过生日会是什么样的呢?是不是想要什么都很轻易地得到呢?想要知道故事到底如何发展的,那就跟我们一起来进入故事中,开始阅读之旅吧。   
             小巫女住在一座树屋里,我儿子一看到树屋就特别开心地跟我说:“妈妈,要是我们也能住在这样树屋里体验一下,那该多好啊!”孩子总是喜欢新奇的东西,能够住在树屋里,或许也是每个孩子的心愿吧。而且我们的主人公小巫女还会骑着扫把飞来飞去的,这又是一项孩子们心生向往的技能的。今天是小巫女李丝蓓的生日,过生日当然要有生日蛋糕了,李丝蓓原本想自己变一个生日蛋糕出来的,但是却没有成功,于是她只好飞到蛋糕店里去买一个蛋糕回来,要知道小巫女飞来飞去是很快的,小巫女很快就把蛋糕买回来了,只是她的小猫咪咪不见了,会跑到哪里去了呢?李丝蓓着急地在树屋里到处找,但是却怎么也找不到咪咪的影子。
             李丝蓓想到,或许咪咪还留在村子里呢,于是就飞回到村里找咪咪去,她首先去的是食品店,那里有很多好吃的东西,看得李丝蓓都心动了,她原本以为咪咪肯定在这里,但是正在忙碌的巫女们说:“我们也没有空帮你找。”因为每个巫女的手里都在做着事情呢,因为太忙了,所以根本没有时间帮李丝蓓的忙的。李丝蓓想着或许咪咪会在裁缝店里,那个躺在架子上睡觉的是不是咪咪呢?可是同样在忙碌的巫女们也说没有看到咪咪,并且表示没有时间帮她找咪咪的。后来李丝蓓想着咪咪会不会在宠物店里呢?于是李丝蓓又很快飞到了宠物店里找她的咪咪,这一回能找到吗?
           等李丝蓓飞到宠物店的时候,这里的女巫也没有看到过咪咪,同样也是说没有空帮李丝蓓找咪咪的,为什么所有的巫女都没有时间帮李丝蓓呢?她们到底在忙什么呢?我儿子读到这里说:“我知道了,肯定所有的女巫都在准备送给李丝蓓的生日礼物呢!”看来儿子不笨的呀,看得出来故事的前后会有联系的呢!李丝蓓找不到咪咪觉得很难过,她到处都找遍了,就是找不到咪咪啊,她觉得咪咪不在身边,就连生日蛋糕都没有滋味了呢?李丝蓓孤零零地飞回了家,说不定咪咪已经回家了呢?带着一丝希望回到家里的李丝蓓,却觉得家里好像有点不一样,到底哪里不一样了呢?答案很快就要揭晓了呀!
        健康长寿!健康长寿!”安静的树屋里,突然所有的巫女们都出现了,她们给李丝蓓带来很多很多的礼物,有一件魔法斗篷,有一根魔法棒,有一本魔法书,还有一个魔法水晶球。这一下李丝蓓也开心起来了,她挥舞着魔法棒说:“天灵灵地灵灵,各路鬼怪站成排,我的小猫咪快回来!”然后咪咪就真的回来了,看来还是魔法棒的力量更加强大了呀!这真的是一个温暖人心的故事呢!原来女巫们不是冷漠也不是不愿意帮忙,而是在给李丝蓓准备生日惊喜呢,最后在魔法棒的帮助下,终于把她最爱的咪咪找回来了。儿子最后读完故事跟我说:“要是我也有一根魔法棒就好了,那就想要什么就有什么了!”哈哈哈哈,儿子你还是太单纯了呀!
QQ截图20200610110014QQ截图20200610110021QQ截图20200610110027QQ截图20200610110033QQ截图20200610110039
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
看这个名字就是很好奇的
板凳
回复 2# 郧丽

是的   很好的绘本
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

这本书非常不错
回复 4# 小胖狗毛毛

是的   很不错的呢
个性签名

很不错的故事
回复 6# xuanxuan0426

是的呢  孩子很喜欢看的
个性签名

这套书真好看
回复 8# 天使宝贝娃

是的   孩子很喜欢的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请