加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 周末画画:天河边的蘑菇王国(要记住补故事)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末画画:天河边的蘑菇王国(要记住补故事)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3166
楼主

昨天上午,孩子的彩色铅笔很多笔尖都秃了,用之前那个削铅笔机器很快重新削了一遍,真的好实用。

削过彩色铅笔之后,小家伙说要画画,于是我们就开始画画了。

对于非专业画画的家长来说,画画真是不会啊,幸亏孩子现在还小,对家长的画画水平没什么要求,那就可以自由发挥了。

面对空白的纸张,心里真的没底,幸亏不是标准的A4纸张,要是那样洁白的纸张,会更有压力的。我们用的是乒乓球拍的包装纸,刚好两张,一人一张,纸张还一模一样。这种类似扇形的纸张减弱了我们这些画画新手对空白区域的恐惧感。

接下来就得想想画什么了,一番搜索之后,发现什么想法也没有,别说构图什么了,连要画什么都没有清晰的想法,小家伙没这么多顾虑,已经拿着笔任意发挥了,什么也不用管也挺好,想怎么来就怎么来,小孩子的状态真让人羡慕。

索性我也不去多想了,就先从最熟悉的事物开始吧。要说读过那么多绘本,发现只有蘑菇最容易画,也最容易画好,那就从画一个大蘑菇开始吧。

蘑菇画好了,一般都要在蘑菇的伞盖上画一些小圈圈做彩色的斑点,依葫芦画瓢,咱也加上一些,然后也模仿绘本上的插图,给蘑菇的根上画一扇门,加两扇窗户,接下来开始涂颜色,后来在涂色的过程中想起来蘑菇的伞盖下方,和根接触的部位是那种一道道的褶,以根的顶部为中心,呈放射状分布,就试着给它也加了加褶的效果,这样感觉更真实一些。

涂色完毕之后发现画面上只有一个蘑菇实在太空了,就想着给它再加些青草吧,于是选了几种绿色的彩铅任意地涂画,顺便多加几个小蘑菇。再给小蘑菇涂色的时候,感觉这种蘑菇涂色之后不像是蘑菇了,倒像是某种可以飞的球状生物,像是随时都要飞上蓝天一样,这种感觉挺不错的。

之后再给草地加一条小河,河水从远处流过来,限于页面的关系,没法往远处画了,就往上面画吧。页面的左边也加一棵树,后来感觉树比较矮,就给它加高了,接着想着弧形的顶面可以画成藤蔓生长的效果,比空空的要好些,就画出藤蔓吧,不太会画藤蔓,就画螺旋状的圈圈,之后给它加点垂下的纸条,圆圈有些是闭合的,就加上各种色彩,类似彩色果子或者代表着其他什么东西。

一番折腾之后,就是大家看到的这种画面了。没想到成品效果还挺不错的,我很喜欢,小家伙也哭着要,于是拍照留念。

我觉得这张画可以写出一个故事——天河边的蘑菇王国,哈哈哈,下次再写吧

已经欠下好几个故事了,得找机会写写了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-06-08 17:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小朋友的画个很不错
板凳
小朋友的画个很不错
郧丽 发表于 2020-06-08 17:54
这是我画的
写得真不错!
我都欠下好多作业了!
孩子画的不错不错
写得真不错!
我都欠下好多作业了!
旻澈 发表于 2020-06-08 20:14