加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《魔法小巫女》+《小巫女去旅行》在梦中飞翔的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔法小巫女》+《小巫女去旅行》在梦中飞翔的感觉

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1282
楼主

小孩子的世界里,最关注的是吃喝玩乐了。就拿我们家宝宝来说吧,疫情宅家的这小半年,每天睁开眼睛,就会问:“妈妈,我们什么时候可以去旅行?”哈哈,我用了一句话:再等等吧,应该疫情快散去了,我们就可以去旅行了。这句话,我可是说了好几个月啊。终于,就在上个月初,春暖花开的季节,我们开始带着口罩,近郊旅行了。

毕竟,最近还是不定时的暴出无症状感染者,还是让人比较担心的。也不能随心所欲的想去哪里,就去哪里。居家在书上旅行是最靠谱的。这不,最近收到了一本《魔法小巫女(5册)》之《小巫女去旅行》,我就趁机和孩子一起在书中旅行了。

初次见到这本绘本,看到封面的图画,你首先想的是谁?是哈利波特吗?我起初也是有这样的感觉。可是,读着读着,我竟然感觉小巫女有点苏菲亚小公主的影子了呢。哈哈~
翻开绘本的第一页就给小朋友有一种绘本归属感的感觉。为什么这样说呢?因为,这里有一个填空题可以做啊?嘿嘿,你家的小朋友是咋填写的呢?这是某某某的绘画书。先带着孩子把名字填上去,这瞬间感觉就不一样了,这是我的绘画书啦!

再翻开绘本的第二页,就带你进入了无边无际的大草原和大森林的梦境般一样。此时,把小朋友拉入了绘本的情景中来了。好奇的小朋友想知道这本绘本里面究竟是讲的什么?那就一起来读一读吧。

这是一本德国的绘本,是由李颖妮翻译过来的。一起来感受一下德国的绘本~
这本绘本主要讲的内容是:小巫女李丝蓓今晚有客人,正是女巫宝宝铃铃。为了好好招待客人,李丝蓓变出了一条飞毯,让铃铃扮成魔法公主,两人坐着飞毯一晚上游山玩水。要不是铃铃突然想尿尿,天晓得这二位会不会永远飘浮在半空中。

绘本的语言文字很贴近我们的口语表达,里面竟然有:“天灵灵,地灵灵”读到这里,我们家宝宝就笑起来了。哈哈~通俗易懂的绘本,孩子们最喜欢了。

接下来的飞毯之旅,特别像《苏菲亚小公主》里面有一段苏菲亚学习使用飞毯的过程哦,因为之前我们看过动画片,我家娃非常喜欢故事接下来的飞毯之旅。

飞毯越飞越远,越飞越高,他们竟然以为迷路了,想回家了。绘本中有一副超大的叠起来的下面是飞毯,上面是热气球的图画,看到这个大画,我们家宝宝都惊呆了。哇哦!原来,他们一起登上了热气球来带他们回家了。

接下来就是小巫女们的睡觉时间了,进入了甜蜜的梦乡。我咋感觉有一种,之前的所有都是他们的梦境呢~

读到这里,我们家宝宝也有点打哈欠,犯困了。后面的一幅画和前面的那副森林画一模一样,首尾呼应,有始有终。

绘本的最后还有微信公众号,欢迎爱阅读的小朋友关注,可以看更多的绘本故事呢。晚上睡前前非常好的亲子时光,那就是一起来读《魔法小巫女》之《小巫女去旅行》,在梦中体会飞翔的感觉~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
想起来哈利波特
板凳
回复 2# 郧丽

偷笑我第一眼看到这个书名,也有同感哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
今天,时间仓促,明天继续写~玫瑰
个性签名
有点像哈利波特
回复 5# 马上有钱

胜利
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请