加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 原汁原味的美式英语带你细品经典童话——《迪士尼经典动画英文电影故事》之“睡美人”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原汁原味的美式英语带你细品经典童话——《迪士尼经典动画英文电影故事》之“睡美人”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4603
楼主

迪士尼经典童话,咱家小朋友的最爱,而这次收到的不同于往日的童话故事,弟弟刚开始一看到书就一手抢过去了,喊着:我要看、我要看!可当他翻开书的内容时,就有点小失望的说:怎么是英语的,我看不懂呀。不过看不懂归看不懂,可能是画面好看吧,小家伙愣是逐页翻了一遍,然后就还给我了。

迪士尼,小朋友们都不陌生,只是这次收到的书有点特别,翻开书的内容,可是纯英文的哦,所以必须有一定的英文基础才能看明白。《迪士尼经典动画英文电影故事》这套书收集了广受欢迎的18个迪士尼动画电影,采用的是原汁原味的美式英语,内容紧贴小学英语知识点。看到这段介绍的时候,就觉得这套书特别适合咱家哥哥,但整个故事他看起来可能还是比较困难,不过在书本的封底是可以通过扫码听美英朗读的哦,而且朗读也分好几类,有听故事、还有听单词,而且还有慢速的,像咱家哥哥这个水平刚开始头几遍的时候肯定要听慢速的,多听几遍就能慢慢地跟上快速的了。

我们收到的是《睡美人》,翻开故事,第一眼一定会被书中的唯美画面给吸引了,真的不愧是童话故事,连画面都很童话浪漫,讲的就是王子和公主的故事,中文故事小朋友们都非常熟悉,但读英文的时候又是什么感觉呢。哥哥刚开始翻开故事的时候,就直接递回来给我说觉得有点难,有不少的地方不会读,我说没关系,我们不着急读,先听听看,头几遍选了慢速的,等他能跟着慢慢读了,再听快速的。有些地方读完了还不知道意思,不过在文中的最后有中文翻译。其实我更喜欢这种中文翻译留在末页,中英文分离的试计,和一句英文一句中文相比,更能锻炼英文的思维方式。而且在故事的每一页,除了有英文的故事情节以外,还有单词和拓展单词的解释,还有句型的常用结构详解,重点是覆盖了人教版小学英语均教科书中的核心知识点,这样既读了故事,又学习到了英语知识,重点、难点一目了然。我最喜欢的地方就是能扫码跟读,还是标准的美式发音,我想说如果没有这个,我还真担心拿到这本书还要再等孩子的水平高一点才能自主阅读了。所以说真是解决我了的大烦恼!

真的挺喜欢这套能学习英语的经典童话故事,打算等哥哥完全掌握了这个故事上的知识点以后,想着是不是考虑把整套书收了,借此帮助小朋友提高一下英语水平。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很经典的故事
板凳
绝对原汁原味
绝对原汁原味
淞然龙龙 发表于 2020-06-10 09:11
嗯嗯
很经典的故事
郧丽 发表于 2020-06-10 07:28
嗯嗯。
画面很美啊
画面很美啊