加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会教孩子拒绝分享吗?】+有时候会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会教孩子拒绝分享吗?】+有时候会

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2344
楼主

分享or拒绝,这个情况,真的是一直都会存在的,很多时候,大多数家长,都会叫孩子大方一些,要学会分享,真的是没有怎么考虑过孩子的感觉,那是孩子自己的所有物,为什么一定要给别人,学会拒绝,还是要有的。

我家两个孩子,这样的情况是每天都会上演的,儿子小时候你让人分享,那是非常难的,只是没有想到自己会成为妹控的哥哥吧,对于妹妹,真的是非常的宠着啊,我们家宠妹妹的,一个是哥哥,另一个就是爸爸了。一直一来,这父子俩对于家里这最小的娃,我真的是感觉无下限啊,妹妹啥都对了,哪怕不耐烦,不乐意,还是会哄着,我能说我这当妈的吃醋么。

现在,真是很少的情况,哥哥会不让着妹妹的,偶尔哥哥不让步,妹妹找我,我说你们自己商量,东西是哥哥,问妈妈没有用。然后呢,妹妹就哭啊,站在哥哥面前哭,这丫头不演戏都是可惜了,这小金豆豆,说来就来,说停就停,哥哥一看里面心疼了呀,所以,在我们,这分享和拒绝也就那么一分钟之内的事情,拒绝帅不过一分钟,真的是让人看着哭笑不得。

还好还好,面对外人,这小子还是会拒绝的,当然,我们也是扯孩子后退的,会跟孩子说,给别的小朋友看看呗,所以啊,感觉我这当妈的也是恨不合格的。教会孩子拒绝,我是觉得对于他以后的人生,还是很重要的,现在的社会,借钱借车惹出来的麻烦事还是不少的,所以,该拒绝的地方还是不要犹豫的,有的时候拒绝也是保护自己不受伤害的一种方式,只是还得具体到某个事情,所以,现在去教孩子拒绝还是分享,我还是很纠结的,不知道是以什么方式去告诉孩子,不落实到某个事情,你去跟孩子讲,他们也是不懂的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:09 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
还是要看具体情况的
板凳
我也要看情况了
还是具体情况来对待吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请