加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+粗茶淡饭平常心+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+粗茶淡饭平常心+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6008
楼主
  我家一直是以粗茶淡饭为主,给孩子吃的也都挺普通,并没按照季节特意去分什么类。平时姥姥给孩子做的饭,种类比较多,光面食就能做出好多样来,馒头、面条、花卷、疙瘩汤、烙饼、馅饼、馄饨等等,每天都换着样的给他做。另外,汤类也是隔三差五就换上几换,什么鸡蛋汤、西红柿汤、小米粥、大米粥、二米粥、棒子面粥、冬瓜汤等等,其实还有很多,我一时想不起来了,虽然做法都很简单,可营养绝对不在少数。对于菜类,我家也一直是青菜为主,肉类为辅,好在秃秃不像他爸那么爱吃肉,偶尔沾点小肉星解解馋就够了,如果问他最爱吃什么肉,他肯定会说:鱼肉肉,还有大虾!哈哈……

那天姥姥给我们烙了些馅饼,茴香肉的(由于我现在不能吃发物,所以没做茴香鸡蛋的),这个大人孩子都能吃,茴香馅也是很经典、很大众品味的一个馅。像是馅饼啊、肉饼啊这类主食,一定要配上粥才完美!我家喜欢做棒子面粥,是农村的亲戚自家磨的棒子面,很新、很香、很有营养~~

秃秃很喜欢姥姥做的饭,和我一样,我也是从小吃惯了姥姥做的饭,所以去哪吃东西都不觉得香,嘿嘿~~他吃馅饼的时候,恨不得比我咬的口还大(欺负我牙口不好),瞧他用力撕馅饼的样子,就知道有多香!喝粥也从来都是大口大口的,有时用勺喝的不过瘾了,还得端起碗来咕咚咕咚的畅饮一番!虽然没有高蛋白、高营养的高级食品,其实照样也能吃出个好身体来哟~~

吃饭1

吃饭2

吃饭3

吃饭4

吃饭5

吃饭6

吃饭7

吃饭8

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:57 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:57 活动奖励
个性签名
沙发
秃秃吃东西真安静的
板凳
先来看一下做的啥好吃的哦,确实的,俺家吃饭可能好动了,秃秃可真是乖i
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
秃秃吃东西真安静的
冰钰愛玥 发表于 2012-04-03 16:37
只是拍到的照片显得安静....他到处乱跑的时候拍不到照片
个性签名
先来看一下做的啥好吃的哦,确实的,俺家吃饭可能好动了,秃秃可真是乖i
si崎 发表于 2012-04-03 16:58
我家也不乖,只是趁他乖时才能拍几个照片,呵呵
个性签名
看得我都流口水了,我最爱吃馅饼,可惜现在脂肪肝不敢多吃。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
活动结束了,谢谢亲的支持
看得我都流口水了,我最爱吃馅饼,可惜现在脂肪肝不敢多吃。
文博妈 发表于 2012-04-17 15:32
哈,不至于吧。。。多普通呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》