加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 恢复上学,渐入佳境
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

恢复上学,渐入佳境

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2384
楼主
    接到学校的开学通知,内心真的是挺兴奋的,虽然放学回家后的作业检查和辅导依然少不了,但是最起码少了每天的作业拍照上传这些繁琐的步骤,还是感觉省心不少。而且开学以后,老师们在恢复正常课业以后,也时不时地对学习过的内容进行考试或布置练习作业,以测试孩子们在家的学习情况,好根据情况来进行复习或教新课吧。而且经过老师的测试,小朋友们上网课的效果如何一下就显现出来了。

就拿咱家哥哥来说吧,可能年龄大点,知道功课的重要性吧,虽然网课时间我在上班,也没法管,唯一能做的就是晚上回家检查检查作业,通过检查作业的效果来看,貌似还不错,除了英语说有点跟不上老师的语速需要我辅导以外,其他的都还好。去了学校以后,头几次的测试成绩还不错,可是到了某一章节的测试成绩就不如意了,据老师反应,这个章节内容有点复杂,而且容易混淆,全班普遍没学好,所以需要老师再重新讲解。我和老师了解了一下哥哥的情况,反应说网课掌握的内容还不错,悬着的心才算放心了。

可是弟弟就不一样了,年龄小一个原因,网课我也没时间抓,都是他自己上完算了,我也就是批改一下作业,数学呢还好错的不多,可是语文就错得多一些,经常要辅导他订正。开学后一测试,成绩下滑得厉害,一问老师,说是全班成绩特别好的不多,下滑是普遍现象。还说让我不要担心,她会开始抓紧带大家复习,家长只要配合家庭作业把关,会把成绩提上去,真庆幸遇到了一个负责任的老师。18号开学到现在,快3个星期了,前两周的测试成绩没见上升,这周的2次测试算是慢慢在提升了,我也给他订了计划表,要求每天按计划完成家庭作业,小朋友也慢慢进入状态了。

至于小朋友的作息时间嘛,没有太大的变化,之前上网课也是规定时间休息,所以一直有早睡早起的习惯,现在每天早上比我的闹钟还醒得早,所以开学在作息上面对他们没有太大的影响,不过现在在学校呆的时间长了,娱乐时间就少了,之前上网课整天宅在家,课上完了、作业做完了,剩下就想着玩,要不然就想着看电视之类的,所以和上网课相比,还是开学了好。
微信图片_20200605164936
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
慢慢进入状态了,宝贝们很棒啊
板凳
慢慢进入状态了,宝贝们很棒啊
雨林lin 发表于 2020-06-06 20:14
是啊,还算适应得不错,盼着开学呢。
孩子还是省心
慢慢的就调整过来了
慢慢的就调整过来了
叫我佳宝宝 发表于 2020-06-08 12:59
是的呢。
孩子还是省心
小快乐宝贝 发表于 2020-06-08 07:01
还算可以吧。
孩子开学,也意味着一切在慢慢正常中,挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子开学,也意味着一切在慢慢正常中,挺好的。
熙笪 发表于 2020-06-09 14:54
是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请