加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《皮特猫1我爱我的脏鞋子》:好性格的宝宝是这样炼成的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《皮特猫1我爱我的脏鞋子》:好性格的宝宝是这样炼成的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2983
楼主

从箱子里拿不出来玩具,立马嚎啕大哭,有没有这样的宝宝?

喝酸奶不用吸管却喝不好,开始逐渐发飙,有没有这样的宝宝?

坐在餐椅上吃着饭,突然把勺子扔了出去,有没有这样的宝宝?

……

当然有,而且这样的宝宝还很多。很多家长愁坏了肚肠,愁白了眉毛,却依然没有想到让宝宝拥有好性格的方法。

直到遇到了这本书《皮特猫1·我爱我的脏鞋子》,我立马意识到,养一个好性格的宝宝很重要。拥有良好的性格,对于挫折、困难和抗压能力都有很好的帮助,特别是能够依靠自己的力量来调节自己的心态,让自己拥有美好的一天的能力实在是妙不可言!

《皮特猫1·我爱我的脏鞋子》里的皮特猫很酷,你别看他不苟言笑,但是一只很可爱的猫,他很爱干净,但也不怕脏。

他很有趣,对喜爱的白鞋子还能编出一首朗朗上口的歌。即使他心爱的白鞋子被弄脏了,他也能够调节好自己的心态,乐呵呵地面对这一切。

在皮特猫游玩的过程中,你会发现他面对白鞋子不断变幻颜色的过程时的态度,心态放得很正,非常放得开。

当鞋子变成了红色的时候,他认可了这个颜色,还说酷,继续唱着他自己编得酷酷的歌。

当鞋子变成了蓝色的时候,他也认可了蓝色,还说帅,继续唱着他自己变得帅帅的歌

当鞋子变成了棕色的时候,他依然认可了棕色,还说棒,继续唱着他自己觉得很棒的歌。

当鞋子变得湿淋淋的时候,他依然保持好心情,一边走一边继续唱着他的歌。

看到这里,我和宝宝都忍不住地笑了,皮特猫的性格真的很好,无论他最喜欢的鞋子变成什么样子,他都能够接受,而且还不抱怨,也不哭泣,能够很好地顺应突发情况给他带来的改变,有一种很强大的随遇而安的性格。

看这本绘本的时候,感触很深,对于孩子来说,他们就是一张白纸,他们会在上面不断地添加各种五彩缤纷的色彩,而有些孩子比较急躁,会急着添加很多过重的色彩,而忘记了需要慢慢品味成长带来的喜悦。而有些孩子比较缓慢,他们喜欢呆在自己的小世界里,沉浸在自己的思维中,不愿意接受各种新鲜事物,我们需要带领他们慢慢去探索这个美妙的世界。

就像皮特猫一样,带着一份乐观的好心情去探索世界,不管鞋子会变得多脏多湿还是四只颜色一点儿也不一样,这都不是重点,重点是他走过了一片特别有趣的世界,他发现了很多新奇的东西,他看到了不一样的风景,他爱这样无限探索的自己,并且还把好心情给了自己,多么棒的皮特猫。

不急不躁,不缓不慢,张弛有度,自我调节,这样的皮特猫真的很惹人爱,而且是值得让每一个宝宝都跟着皮特猫学习,拥有一个好性格,在他们的人生路上以后无论遇到什么事情,都能够依靠自己的力量来化解点,也不会破坏自己的好心情,这样的人生路会越走越顺,越走越宽广!

我们都深爱着我们自己的孩子,无论孩子的性格是好还是不好,都需要我们家长慢慢引导,让孩子拥有一个跟皮特猫一样能够自我调节心情的好性格,让这样好的性格在他们未来的人生路上发光发亮,成为最好的那个人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-05-22 18:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好性格需要慢慢磨练
板凳
认颜色确实不错呢,也不太刺眼
好性格需要慢慢磨练
郧丽 发表于 2020-05-24 17:51
是哒,需要一个慢慢养成好性格的过程O(∩_∩)O~
认颜色确实不错呢,也不太刺眼
就要快乐 发表于 2020-05-24 19:26
是的,对颜色的认知蛮不错的,而且色彩很大块,对宝宝很友好O(∩_∩)O~
买过一套这个书
买过一套这个书
xuanxuan0426 发表于 2020-06-15 14:24
好眼光,这书很赞啊O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请