加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 不会过多的限制孩子吃东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不会过多的限制孩子吃东西

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3211
楼主
    对于孩子吃的方面,我平时很少操心。我没有机会自己去市场,只要我去买东西,基本上都是老公开车送我或者是孩子跟我去超市买,家里的采买大权一般都掌握在我娘和老公身上,买啥水果和零食,女儿就吃啥,也没有过多要求,在我的概念里只要吃,吃啥都是好的。

记得女儿还小的时候,我会限制她不要吃过多的甜食,还好女儿是一个天生不喜欢吃甜的人,即使我不管,女儿也不会对甜食吃起来没完,这点也是我不用操心的地方之一。

而小零食呢,除了有特殊情况,我家人都会利用周末到超市采购一番,面包、牛奶、零食按家庭需要采购,女儿从小就养成了习惯,美洲区超市她都会选择一到两样自己想吃的,这点已经坚持了很多年了,多了还不买,别看买的少,每周积累下来,家里的零食包也已经积累了很多,每次女儿都是想着买,但是想不起来吃,最后家里的小食品都是被我和爸爸两个吃货吃完了。你说孩子本身就吃得不多,我限制啥呀,想吃啥就吃啥吧。

关于二宝现在吃的东西,我可是不管不行呀,因为二宝啥都吃不够,只要是吃的来者不拒,记得姐姐2岁都没有吃过大人的食物,二宝从1岁刚过就只吃大人的饭菜,做好的辅食就是不吃,没有咸蛋味就过不了二宝的嘴,怎么劝阻都不吃,为了二宝吃饱,索性就跟我们吃了,我们也是方便,每天做饭适当的少放一些盐和油,大人吃啥,她就跟着吃啥吧。

孩子吃的方面,我感觉只要不是过度,我都不会去限制,每个人喜好不同,大人都有想吃和不想吃的,孩子也有权利去选择,只要不是太甜和咸,我就选择放任了,顺其自然吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
只要不是太过度应该就没关系了
板凳
只要不是太过度应该就没关系了
叫我佳宝宝 发表于 2020-05-22 15:57
咱俩想法一致
对于甜食,我还真是很少限制他们,主要我自己也爱甜食。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家大了,不怎么控制了
我们就是想吃啥吃啥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请