加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学习认真的娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习认真的娃

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2033
楼主
      这个不寻常的假期,让孩子们的学习面临不一样的环境,每天不在学校学习,自主性差了很多,学习认真程度也大打折扣,感觉学习效率和效果直线下降,其实开始我就已经意识到这个问题了,可是任凭我怎么跟孩子说教,慕慕从不买账,我行我素,又怕伤到孩子的自尊心,我感觉说也不是,不说成绩下滑也不是,有一段着实让我犯愁了。      还好慕慕的班主任老师很负责任,私底下跟每一个孩子的家长沟通,了解孩子的学习状态,如果有学习上不积极的孩子,老师会跟家长询问原因,找到解决的办法,我家就是这样调整过来的。
      我跟班主任聊了很多说了慕慕学习不积极的问题,老师就选了第二天的下午跟慕慕视频,在视频的过程中,老师给慕慕了很多鼓励,也表明了对于慕慕的假期期许,还跟慕慕一起制订了学习目标,我当时就想类似的话我也没少说,可是慕慕都没改变,所以对于这次慕慕跟老师的这次谈话,我这么多抱有太大的希望,但事情却非常微妙,自从那次聊天,女儿就像变了一个人一样,学习也不用催促了,学的很有方法,速度比以前也快多了,老师这次的谈话效果,以后只要孩子不听话,就可以找老师来帮忙了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-05-21 16:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还是老师的话管用
板凳
看来聊一下还是很管用的
真是一个乖孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
娃很棒啊
真是一个乖宝宝
这老师真好,孩子也是非常的配合的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
学习的样子最美!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》