加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+冰糖银耳莲子粥+天使心心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+冰糖银耳莲子粥+天使心心

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6671
楼主

提起给宝宝的饮食搭配,我这个做妈妈的真的很不负责,都没有那么细心的给她搭配过,是自己学会什么了就给他做什么了,这不学会了弄冰糖银耳莲子粥,就来给大家晒晒啦!调皮

原料:莲子、银耳、冰糖、红枣等

做法:将莲子用水发胀后,用刷子擦去表层,抽去莲心,冲洗干净后放入锅,如果是象我一样嫌麻烦的话,可以去超市买现成的莲子,洗一洗就可以下锅了,然后再把银耳泡泡,并将泡好的银耳去黄色的蒂撕成小朵,洗净后一起下锅,别忘了放冰糖哦,最后再加适量清水在火上煮烂熟,备用。我一般都是晚上弄,有那种用电的紫沙锅,这中紫沙锅的瓦数都比较小,所以要在天然气灶上先把这些烧开再倒进紫沙锅里的,如果想喝浓一点的话,水不要加太多了。这样熬一个晚上,第二天早上起来 还是热热的刚好喝,味道好极了. 又甜又清爽、 营养丰富, 香甜软糯,对于放红枣的时间,我的建议是熬到中途的时候再加,如果提前放的话,很容易煮烂。 放红枣是因为色彩的原因,洁白的粥里点缀一点鲜艳的颜色,很能引人食欲的。其他如枸杞什么的也可以放一些进去的。

作用:莲子,富含淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等有益成分,是一味传统的药食佳品,鲜可生食,熟可作汤,也可作菜、甜食、糕点、蜜饯和药膳,具有补脾益肾,养心安神的功效,还能收敛浮躁的心火,让人宁静且容易入睡。并具有很高的药用价值哦。
     银耳具有“补肾、润肺、生津、止咳”之功效。
     红枣的作用就多的去了,比如增强人体免疫力、镇静安神、养血安神、健脾益胃等

呵呵,不知道我说清楚没,反正我就是这样做的,喜欢的妈妈可以去做下,真的很好吃的呢! 心心很喜欢吃呢,每次都说要吃2碗,可惜的是没有拍照片,大家是看不到心心吃的那个叫香呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:59 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:59 活动奖励
沙发
不错的菜呀
板凳
都是有营养的食物呀
  • 天使心心
    天使心心:据说这个夏天放冰箱里出来吃更有一番滋味呢!
    04-02 14:08
今天小人儿的点心就是这个,他吃得可欢了,呵呵
  • 天使心心
    天使心心:就是的,这个宝宝都喜欢吃呢
    04-02 20:43
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我也打算做这道菜呢,哈哈。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
活动结束了,谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》