加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 上早教班绝对没必要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上早教班绝对没必要

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:12971
楼主
孩子小时候,大概一两岁那样吧,我带着他去体验了各种早教机构。试听不是免费的吗,我们就每个早教都免费体验体验,反正有玩具,早点儿去,等着上课的时候,可以玩一玩,我听他们宣传的时候,还有人看着孩子,对于24小时全天候看孩子的我来说,那也算是一种福利了,可以轻松轻松,不就是听人家宣传宣传吗,没什么的。

早教试听其实挺好的,小朋友很喜欢,老师也很尽责,但是最后我一个也没给他报。首先因为价格太贵,动辄就1万多,而且是全款,不能分期。我当时在家带孩子,就老公一个人上班,经济上捉襟见肘,当然不能拿出这么多钱来给他报什么早教班。

另外我觉得也没什么必要,从那么早就接受各种各样的教育。人生的路太漫长了,以后发展成什么样,谁也说不好。就像一场马拉松,刚开始用劲儿太大,即使遥遥领先,说不定也跑不到终点,半途就退下来了。所以我宁可一天天陪着孩子,看他自由发展,在成长过程中出现什么问题,我自己再解决,哪怕费点劲都没关系。

还有,那些培训机构,收了钱走人的消息有多少,我从来都不会提前消费,免得被骗,那时候着急上火,就得不偿失了。体验可以,但想让我掏钱,就不好意思了。

早教宣传时总说不让孩子输在起跑线上,这句话也不知道从哪儿流传下来的。哪儿是起跑线啊?终点能看的到,起跑线在哪儿?我不相信这套理论。也许接受过早教的孩子,学习会比较顺利,但我还是觉得,人生中的各种苦痛,孩子都应该尝一尝,经历一下,太顺利了不太好,总有跌倒摔伤的时候。那些平时特别优秀的孩子,一受到挫折,就会觉得特别难受,反倒是那些不太优秀的,韧劲强一些,能接受各种各样的现实,能想办法解决。所以我从来都不听起跑线理论,也没给他报过早教班。

他学习是有些困难,但这些困难我会帮助他慢慢克服,我会有很大的耐心跟他一起走过这个阶段,看着他慢慢克服,慢慢成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
早教我们也是上的免费的
板凳
起跑线,从出生就已经价分开了
一般家庭富裕的都会选择吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-05-15 16:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也觉得没必要!
回复 3# 郧丽

同意,人人生而不平等。
早教班水太深了,教师的资质有些是不达标的,那还不如不上;
其实,在家里也可以进行早教的,到没必要一定要上早教班~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

早教不在形式,在于内容
是吧,我们也没上过早教班。现在还在老家撒欢儿地玩呢。
个性签名
嗯,我们也体验过早教班,花钱上真没啥必要
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是的,我们这段时间好几个早教培训班卷钱跑路了~ 太可怕了~
我们也没有人早教
家有条件的,可以上上
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们没有上过,我们这压根就没有。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没有上过早教

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》