加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说家乡的名胜或特产】文化之都长安城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说家乡的名胜或特产】文化之都长安城

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:9922
楼主

西安这座城市地大物博,拥有着源远流长的历史文化,充满了令人无法抗拒的魅力。多少流传千古的典故,都与陕西息息相关。

昭君出塞、秦晋之好、鸿门宴、烽火戏诸侯、萧何月下追韩信、“姜太公钓鱼,愿者上钩”、“明修栈道,暗度陈仓”……

陕西人都知道,陕西从北到南,依次分为陕北、关中、陕南,而这三个地区各有特色,又紧密团结。在一个省内就能体验三种不同的风土人情,真是非常有趣的体验。

今日,我们一起体验一下陕西的特色文化吧~

荣登第一位的当然是风靡朋友圈的凉皮文化呀,这个疫情的假期,多少人成为了美食大师。

没有陕西人不爱吃凉皮的,当然,在我们陕西,凉皮从来不单独吃,它有完美搭档,我们叫它“三秦套餐”---凉皮,肉加馍,冰峰。

凉皮就不多说了,大家这一阵子了解了很多,但是在我们陕西,不仅仅有凉皮,还有宝鸡擀面皮,汉中热米皮,各个都是美味极致,各有特色。

肉夹馍,大概也是陕西特色。别问我为什么是肉加馍,而不是馍加肉,我也不知道,历史遗留吧。

冰锋,可是西安特产,别的地方买不到的哦,三秦套餐,简直绝配。

我们陕西人以豪爽著称,大口吃肉大碗喝酒。而且,我们不仅仅有肉夹馍,什么都能加,菜加馍,辣子夹馍,总之万物皆可加。

陕西八大怪其中之一油泼辣子一道菜,这大概是外人无法接受和理解的吧,但吃起来不要太美味哦,有机会一定要来品尝一番才是。

陕西是以面食为主的,在这里,能吃到各种不重样的面食---biangbiang面,油泼面,臊子面,蒜蘸面,削筋面,裤带面……

陕西人为何这么爱吃面,或许在火车站可以找到答案吧。

陕西的美食不仅如此,比如牛羊肉泡馍,肉丸胡辣汤,葫芦鸡,锅盔,带把肘子……

来陕西旅游,美景无处不在,巍峨的秦岭山脉,华山,太白山,西安古城墙,兵马俑,大唐芙蓉园,华清宫,法门寺,皇帝陵,壶口瀑布,金丝峡,榆林定边盐湖,安康瀛湖……

有机会一定要来西安,站在古城墙上体验历史残留的痕迹,寻找文化气息~

最后,再来聊一个很有趣的事情,在我们陕西,特别邪乎,不能随便说话,因为说曹操曹操到。比如你说今日晴空万理,过不了一会儿就下大雨了,哈哈,当然都是好玩,总之,不能随便乱说话,会分分钟打脸。

陕西有着深厚的历史文化底蕴,五千年的华夏文明在这片沃土上绵延不断,它像一部宏伟的史书,记载了一代代王朝的兴衰。

这里的一砖一瓦,一草一木,一山一水,仿佛都在诉说着遥远的故事。

网上说,人的一生至少要来西安两次。一次来吃各种美食,感受历史文化的魅力,第二次是需要找到一个陕西朋友,重新认识陕西。

欢迎大家来我们陕西游玩哦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 20-05-12 22:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:44 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:44 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我的破电脑好影响事儿
倒腾了一晚上  死机无数次
终于凑合弄好了这片帖子
感谢幸运分
板凳
赶紧换新的
陕西我最喜欢的就是凉皮
真不错呢,陕西西安是很多人的梦
回复 #郧丽

没钱换嚒
回复 #冰钰愛玥

有空来逛吃逛吃逛吃
回复 #就要快乐

身在此城中
也是倍感幸福
我还从来没去过陕西呢
回复 #橙子12

来来来  很好玩的
西安市我喜欢并且去过的最古朴的城市,爱极了西安的小吃~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我特别喜欢有历史感的城市,当然,也喜欢陕西的美食!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #小斑马爱睡觉

有机会再来玩哈~
回复 #skwone

爱吃是共性  我也一样早安
非常喜欢你们这个地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请