加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最喜欢的面食——饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最喜欢的面食——饺子

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4699
楼主

我最喜欢的面食一直是饺子,这个也是从小到大受到了父母的影响吧,其实最重要的是受到了爸爸的影响,而我的爸爸也是受到了我爷爷奶奶的影响,记得小时候放学回家,我的爸妈不在家,我就去爷爷奶奶家,每次去每次都能碰到爷爷奶奶在炕上包饺子。

听老辈人讲,过去那个年代儿吃一顿饺子都是逢年过节才能吃一次。而那个年代就是我的父辈的小时候,据说那会儿家家户户都有很多的孩子,我的爷爷奶奶也是养育了7个儿女,一大家子人每到吃饺子的时候,每个人都是按照个数领取的,一个不多一个不少。可是有一次我爸小时候领到了饺子后,趁奶奶不注意迅速的吃掉了一个,然后告诉奶奶自己的碗里少了一个饺子,无奈的奶奶只能多给我爸盛一个了。这个后来都成为了笑话段子了。
   我只是不明白刚出锅的饺子多么的烫啊,是怎么做到的呢?后来我想爸爸是家里排行老五,也是儿子中最小的一个,应该那个60年代的人经常挨饿吧!好不容易遇上了一顿好吃的饺子,自然是........想尽办法......
   所以记忆里从小到大,我们家最喜欢包饺子了,不论是哪种馅的,只要是饺子,爸爸就很开心,很满足。久而久之,给我的印象也是最好的面食就是饺子。

后来自己成家了,经常为了做什么饭而犯愁的时候,就会想起来包饺子,但是无论自己怎么调馅,都是调不出爸爸的味道。后来想一想真是奇怪,明明都是放的一样的食材,味道相差那么大呢?后来孩爸还专门去跟岳父取经,学习了这个包饺子的方法。果然是味道有了改进,但是总是感觉味道方面还差点什么?

冬天的时候,我们顶着刺骨的寒风,丝毫没顾及到,双手此时冻的又红又肿了,但就为了这一口新鲜饺子,值了。一家三口去地里挖荠菜,回家后兴高采烈的包荠菜馅的饺子,吃饺子的心情最满足了。

春天的时候,头刀韭菜最鲜,一定不会忘了要包顿饺子,一家人享用。

夏天的时候,各种新鲜的菜,长得真快啊,我们最喜欢吃黄瓜馅的水饺,其次还有茄子的,茴香的,辣椒的(甜椒),各种瓜的...

秋天的时候,要贴一贴秋膘了,肉类的饺子最适合了,牛肉、羊肉、猪肉,我家喜欢搭配上芹菜的味道;还有大鲅鱼的或者扇贝丁的,搭配上韭菜,总是感觉不够吃。

还有吃不完的饺子,第二顿油煎一下,金黄的,脆脆的,华仔自己能干掉这一碗!

我家最喜欢的面食——饺子,除了调馅,擀饺子皮,捏饺子比较费时费力,其他都挺好的!哈、、、
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢吃煎饺,至于面食喜欢的就比较多了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈
山西面的种类比较多啊!是该18变
面食的种类好多的
回复 #淞然龙龙

是的!有时候为了孩子就得变很多花样
我也爱吃饺子,尤其是韭菜鸡蛋馅的哈哈,看亲爱的做的很有食欲
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-05-15 19:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
黄瓜可以配馅么
回复 #郧丽

我们黄瓜鸡蛋韭菜馅的,用的是我们的白黄瓜
回复 #就要快乐

我们家不光吃韭菜饺子还做韭菜盒子
我也喜欢吃饺子呢,不过茄子和辣椒馅的还没有尝试过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-05-16 12:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

就是把茄子打成丝,放点韭菜和肉馅,
把甜辣酱切成丝再横切成小方块加让肉馅就可以了
回复 11# 橙子12

有时间我要试试,感觉甜辣椒+肉馅小朋友应该会喜欢吃~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

饺子很好吃啊,荠菜饺子倒是没吃过,看着很好吃,我家爱吃的是猪肉白菜饺子,特别香~ 煎饺也爱吃~
回复 13# 大胖兔爱读书
荠菜就是一种野菜,农村遍地都是,一般冬天和初春的味道最好
很多人都是比较的喜欢吃饺子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》