加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你最喜欢的一道面食】+我最喜欢的面食是排骨包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你最喜欢的一道面食】+我最喜欢的面食是排骨包子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2344
楼主

【说说你最喜欢的一道面食】+我最喜欢的面食是排骨包子

作为一个地地道道的北方人,面食是我们生活中不可缺少的食物,面食的种类也是多种多样,而且可以万千变化,比如面条有各种做法,包子饺子也是有各种馅料的。我感觉每天不重样的吃面食都能吃好久,我们的生活离不开面食,不吃面食感觉没吃饱一样。

在这众多的面食中,我最喜欢的就是排骨包子了,小时候妈妈总是在一些特殊的日子做这个排骨包子,这里用到的排骨必须是精小排,就是一根扁扁的小骨头的那种,这种排骨包包子最好,那些有大块骨头的排骨不适合用来包包子。一般排骨包子用到的菜是芸豆来搭配,切成大小均匀的小块。毕业出来上班后,在外面很少吃到排骨包子了,周围的同事甚至都没有听说过,都很奇怪的问我排骨还能包包子啊,在他们的认知里排骨都是做菜用的,没想到还能做包子的馅料。排骨包子确实很美味,我现在只能每次回老家的时候才能品尝到,主要是我的手艺不精,我做的没有妈妈做的好吃。刚出锅的排骨包子闻起来特别想,我家大宝第一次吃的时候吃了两个,饭量比我还厉害,一边吃一边说这是我吃过最好吃的包子了。可见我们两个的口味比较一致,不过也确实是好吃。

有想尝试的可以自己做做看看,网上都有教程的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
排骨包子我们还真是没试过,只吃过各种肉包。有机会试一试
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
回复 #就要快乐

可以尝试一次
排骨包子真的太新鲜了,有机会要试一试
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

相信一定是很好吃的
回复 #叫我佳宝宝

对啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》