加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+最常见的饭饭和菜菜+gill
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+最常见的饭饭和菜菜+gill

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6205
楼主
看了别的妈妈的营养饮食,我这个不称职的妈妈都羞于开口了。可是,俺还是不能淡定,忍不住献丑了。
首先,俺不太懂得养生,而且也有点惯着孩子,她想吃什么就做什么,不想吃什么,俺就乖乖的都给她挑走,放在自己嘴里吃掉。俺总是想,活人不能眼睁睁的饿死自己不成,她饿了自然会吃的,没有那个孩子因为吃饭问题而被饿死滴。没办法,俺是个糊涂妈妈。
俺没想过养生,就是饭要我天天做,因为娃要顿顿吃。所以,对于做饭,也不敢太对付了。就说说最近都给娃吃了啥吧,也不知道这个吃法对孩子好不好,总觉的孩子爱吃就行。
1、猪肝炒蒜台
买大概三四两新鲜猪肝,大概六七两蒜台。回家把猪肝切薄片,放酱油,姜,嫩肉粉,腌大概2-3小时。锅放油稍多点,下猪肝翻炒,变色赶紧下蒜台,时间不要太久,放盐,也可以加点鸡精,只要猪肝熟了,就可以起锅了。这个我女儿很喜欢吃,我大概一两周做一次。

2、西红柿鸡蛋西兰花
女儿爱吃西兰花,每次都是清炒,时间久了,女儿不爱吃了,我也不爱吃了。最近新创一个方法就是少摘几朵西兰花,焯水待用,西红柿炒鸡蛋,快要出锅时,把焯水后的几朵西兰花放进去,翻炒两下,出锅。这样的西兰花味道就很好吃了。

3、蘑菇小油菜
女儿本来是不吃这个菜的,我最近就给她加强了应该饮食合理,多吃蔬菜的概念。不错,真的吃了,还说爱吃蘑菇。小油菜几根,平菇大概1斤多。平菇摘好,冲洗干净,用热水焯一下。控干水,锅放油,如果孩子吃辣椒就可以辣椒炝锅,我们是孩子不吃辣,所以就葱花炝锅,下平菇翻炒几下,加盐,快出锅时放入洗干净的小油菜,翻炒几下,出锅。油菜要翠翠脆脆的才好吃。

4、还有小混沌
小混沌的做法都差不多,我基本都是做好后放冰箱,孩子想吃了就拿出来煮,放点芹菜叶,紫菜,虾仁。孩子只吃混沌,不吃菜,但是会喝点菜汤。

5、土豆丝卷饼
这个是孩子最爱吃的,过段时间就给做一次。用一个鸡蛋加面粉加点水搅拌成糊状,然后放锅里烙,薄薄的。可以卷菜的样子。如果有电饼铛就更好做了。土豆丝大家基本都会做。然后配一碗黏糊糊的大米粥。孩子每次都吃的很开心。有时候,我炒土豆丝的时候也加点胡萝卜丝。及营养又好看。

6、胡萝卜牛肉饺子
这个大家都会做,饺子也是我家孩子最爱之一。

好了,臭白话了一通,下面是最重要的。

dang dang dang       dang

治咳嗽小偏方隆重登场

茄子大家都吃,每次买回来,都是把茄子头切掉,仍了。可是大家都不知道,这个茄子头有大用场呢。
春天孩子容易咳嗽。又不想老给孩子吃药。那么这个茄子头就派上用场了。
3个茄子头,切下来,放冰箱冷冻。我一般都是头天晚上放冰箱,第二天拿出来用。
一定记得洗干净,放水和茄子头,熬水,很简单吧。给孩子早一碗,晚一碗。咳嗽就慢慢好了,坚持喝,没坏处。如果孩子不稀罕那个味,就少放点蜂蜜或白糖。如果愿意喝就不放。一定告诉她,喝了这个就不咳嗽了,咳嗽多难受啊。孩子能懂的,也不难喝,我家女儿就喝。确实有效果,这次咳嗽,就是喝的这个蔬菜汤,我有时还往里加点白萝卜。还可以加点娃娃菜。味道还可以,喝着比白开水要滋润的多。白开水喝了嗓子发干。

好了,希望不被扔鸡蛋,献丑结束。图片没有,等我以后陆续上传。

祝大家节假日开心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可别笑话,馄饨是够混沌的
板凳
亲做得很好哦。又学了一招治咳嗽的便方哦,改天试试看。
茄子水还能治咳嗽啊
  • gill
    gill:我也是听别的妈妈说的。
    04-06 10:49
亲的咳嗽方法我也要试试才行,刚好我家宝宝咳嗽了
回复 5# 冰钰愛玥

试试吧,坚持几天,看看。我家孩子的效果挺好,这次咳嗽就没吃药。连着喝了一周,今天再去买茄子。我现在基本都是把半个茄子都放里面煮。
回复 3# WYYBB

谢谢,我也是最近才知道的,也是个妈妈告诉我的,试了下,还不错。
回复 4# 家有千金

上次我家孩子咳嗽,我遇到小区的妈妈,无意说起来了,她告诉我的,我说,管她管不管用,先试试,这个反正没害处,试了后感觉还不错。所以就说给大家听。也不见得所有人用的都管用。
唉,我有心想菜式,没心做,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请