加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】 说说你最喜欢的一道面食(5月5日—5月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 说说你最喜欢的一道面食(5月5日—5月12日)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5093
楼主

【话题】 说说你最喜欢的一道面食(5月5日—5月12日)

每个地方都有特色美食,走过了那么多地方,吃过了那么多美食。大家有什么好吃的面食推荐吗?

可以是自家常做的面食,可以是印象中某道面食突然就征服了你的味蕾。

一起来聊一聊

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年5月5日--2020年5月12日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我们身在北方,相比米饭一类,面食算是常吃常做的。

比如我们的主食一般是馒头、大饼。北方人自己蒸馒头、烙饼的也不在少数。

每逢节日,我们吃饺子的次数也很多。比如破五吃饺子,冬至吃饺子都是习俗。再有就是经常说的一句老话——出门饺子,进门面。或许我也是说反了,记不太清楚。但是面条和饺子都属于面食,而且做起来也很考究。

就拿我们常吃的饺子来说,煮饺子、蒸饺子、煎饺子各种做法。各种馅料都是很有学问的。家常的韭菜鸡蛋、芹菜肉、猪肉大葱等、虾仁等。每逢野菜遍地的时候,老人们也会用野菜调馅。外面很多餐厅也会有不同的蒸饺、水晶饺。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-05-05 10:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:34 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
作为一个地道的北方人,一般的面食都是非常喜欢的,都非常的好吃,年轻的时候喜欢吃筋道的宽面,现在倒是喜欢细面。雪白肉丝面,感觉并不是北方的面食,但是很喜欢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-07 20:48 活动奖励
板凳
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我喜欢的面大概首选就是油泼面了吧,必须是油泼棍棍面才可以哦。
还记得高中时候学校对面的小饭馆,那一碗油泼面现在想起来还是很美味的,后来吃过很多东西的油泼面,都少了当年的那个小饭馆的味道。
也许好吃的并不是面,而是那个时代的记忆罢了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-07 20:50 活动奖励
我老家虽然是北方,不过也一直种旱稻,所以吃得更多的是米饭,不过面食也还好,最喜欢的是细细的、圆圆的面条,煮好之后做成捞面条,这是我夏天最可口的食物。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-07 20:50 活动奖励
面食偶尔吃一下还是觉得挺不错的,但是绝对不能天天吃,不然我们也受不了。如果是其中的一道面食应该算包子吧,个头比较小一点的包子,不能太大,不然吃不下。纯肉包或者豆沙包都还觉得不错。
评分记录

虽然是南方人,但是也比较喜欢吃面食。我有一阵子特别喜欢是刀削面。后来感觉拉面也不错。不过妈妈包的水饺我也很喜欢。面食其实也可以做出很多口味。其实对于 不挑食的我,所有的面食都可以接受。
评分记录

个性签名
我最喜欢的面食是宽面条,我不喜欢吃肥肉,所以对于各种有肉馅的面食如包子、饺子等,我都不喜欢,我很喜欢那种宽宽的面条,加一些蔬菜,特别好吃。
评分记录

哈哈,虽然我是南方人,但却是非常喜欢北方的面食,而要论最喜欢的面食自然就是面条啦,面条简单又方便,形式还能多样,什么炸酱面,红烧牛肉面,细面,宽面,怎么吃都吃不厌。哪怕是方便面,我都会觉得味道特别赞呢,你说是不是呢?
评分记录

地道南方人,所以对于面食不是特别感兴趣,不过家里的早餐偶尔还是会吃面条、包子之类的,要说最喜欢的就是之前在一家重庆面馆吃过的牛肉面,感觉挺不错的,面条是那种手工宽宽的面条,很劲道,后来陆续去吃过几次,一直还记得那个味道。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-07 20:51 活动奖励
长了面条脑袋的斑马家参加活动~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=741192&i=t&m=f3d2d,快乐版主,申请精华
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
以面食为每天的主要食物,馒头、饺子、面条、包子、油条、泡馍等都挺好吃的,这些虽然都是常见的食物,不过不同的做法味道就是不一样,我觉得都好吃

评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-07 20:52 活动奖励
北方人特别爱吃面食,什么面条,包子,饺子,馅饼,肉龙,烧饼,我统统爱吃,要说最最爱吃的当属面条了,面条是什么季节吃都适合,怎么吃都好吃,我最常做的是炸酱面和打卤面,手擀面真是太劲道了,如果没时间买来现成的也不错的,但是酱料一定要是自己调的才够味儿呢。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-15 19:09 活动奖励
我喜欢吃的面食真是太多了,首先是饺子,尤其是韭菜三鲜的饺子,特别喜欢吃。还有包子,喜欢吃素馅的大包子。面条也很喜欢吃,打卤和炸酱都喜欢吃。还有我最喜欢吃的豆沙包,尤其喜欢凉的,豆沙凉凉的沙沙的感觉特别好。发糕也是我喜欢吃的,还特别喜欢吃大米面做的豆沙馅的糕干,这些都是我喜欢吃的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-15 19:09 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请