加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 手指点读,英语学习So Easy !——读《瑞莉兔手指点读英语发声大书II》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手指点读,英语学习So Easy !——读《瑞莉兔手指点读英语发声大书II》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2175
楼主

英语启蒙一直是我最大的痛点,家里各种英语启蒙类书籍买了不少,但实用的或说是孩子喜欢的真的不多,所以在对孩子英语启蒙的方面,一直觉得惭愧,工作忙没时间也好,没耐心也好,一门语言的启蒙没有家长的引导是一定做不好的,所以今年我也下定决心要给弟弟做好英语启蒙,不能再像哥哥一样不管不问了。

而前段时间收到地带的试读这本《瑞莉兔手指点读英语发声大书II》真的是帮了我的大忙。其实在收到这本点读书以前,一直在一款APP上学习了一段时间,还停留在拼读学习26个字母和一些简单的单词,句子也是比较简短的,还读得不太熟悉。所以这本手指点读书收到的正是时候,这本书主要以简短的句子为主,就是解决孩子只会说单词不会说句子的难题。弟弟刚好打了一下基础,所以这本手指点读书可是激起了他很大的兴趣。从拿到书就迫不急待地让我装电池,到现在也有小半个月了吧,我发现他时不时地就能自己拿着书去点读一下,还会跟读。虽然很多句子还不能完整的跟读,但也多少有了一点基础,所以特别适合他这个阶段。弟弟还一直告诉我说,他的手能当点读笔了,真的很神奇。

《瑞莉兔手指点读英语发声大书II》,拿到书时,第一感觉是很厚重的一本,因为是手指点读,所以里面是设置有“机关”的,在书的背面需要装上电池,在侧面有开关呢。这本点读书侧重的是英语日常对话,以场景的模式配上对话,和小学英语链接,这些句型基本涵盖了1至3年级英语书中的经常用到的高频句型。看到书本每一页的上面有几个小动物的头像没?粉色的小兔子是主题切换呢,翻到每一页要先点一点小兔子才能开始学习哦。还有小青蛙的头像,是玩“你问我答”的小游戏,这个游戏能让小朋友更快地记住句型。而小狮子头像是英文和中英文切换用的,可爱的小猪头像呢是音量调节的。而当小朋友未使用又忘记关机的情况下,书本会自动休眠哦,不会浪费电量,当重新用的时候呢直接按下小兔子就可退出休眠状态。当然,如果是长时间不用的话建议还是记得按下关机键哦。看我这么一解释是不是觉得操作特别简单呢。

还有一点很重要,就是发音的语速不是特别快,很适合孩子。这段时间的网课,哥哥就反馈说网课大部份是外教发间,而且语速特别快,所以每次上完了课娃娃还是不会读,经常要我带读几遍才会。而在这本书中,语速不是特别快,弟弟跟读起来也不难,最近每天都通过app学习字母拼读和单词,再结合这本手指点读学句子,感觉效果很明显。

这本书还是全新升级版的绿色印刷,使用更稳定,手指点一点就发音的特色是最方便也最有创意的地方,而且书中的插图也很特别,图文结合更生动,非常适合英语口语入门的小朋友。感谢地带和机械工业出版社带给我们高科技的创意英语书籍。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这本书看着挺厚实
板凳
非常实用!
这本书是非常棒的
这本书是非常棒的
冰钰愛玥 发表于 2020-05-04 23:33
嗯嗯,是的。
非常实用!
昂妈暖暖 发表于 2020-05-04 15:40
是的呢。
这本书看着挺厚实