加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 在书中温暖相遇——读《与美好相遇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在书中温暖相遇——读《与美好相遇》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1679
楼主

毕淑敏作家,早有耳闻,看到这套书的时候,瞬间就觉得被介绍打动了,纸质版的书除了育儿书以外,已经很少再翻阅其他书籍了,而看到这套类似心灵鸡汤的美文时,就觉得有一种想马上看到书的冲动,想象着某个周末闲暇的下午,端杯热茶,坐在阳台的吊篮里,拿上这本书,美美地享受一下属于自己的时光。所以说,申请这本书的试读,最先想到的是给自己读一读。

这套《毕淑敏双语美文》,一共有6册,每一册都有一个主题,爱、成功、人生、自信、成长、亲情,每一个主题都是和我们密切相关的,可以说是赋予我们正能量的一套书籍,而在现实生活中的我们,遇到困难和挫折或是生活中的种种不如意,都是难免的,而这种时间如果翻翻这类书籍,不敢说有很大的作用,但对于一直以来爱看书的我来说,感觉还是会有些许帮助吧。

收到的是其中一册《与美好相遇》,其实看到这个标题时,让我想起大家都喜欢在朋友圈晒的一句话:生活不止只有眼前的苟且,还有诗和远方。虽然可能这句话和这本书没有太大的联系,但就是会让我想起来。言归正传,来说说这本我喜欢的书吧。打开书的扉页,就看到了“在书中温暖相遇”,老师简单介绍了她和翻译家朱虹老师翻译这套书的情况。看到了目录细数了一下,一共有18篇短小美文,每一篇美文除了中文外,后面就会连着一篇英文。只是我的英文水平有限,英文水平不错的朋友阅读的话,中英文都能体验一下,说不定还能锻炼英文水平呢,真的是非常不错,而且书中印刷的英文字体看起来非常舒服。外国友人要是看到这本书也就没有语言障碍了,同时还可以让他们领略中国文化的博大精深。

拿到这本书,我把每一篇中文都看了一遍,都是利用睡前的时光看的,文中前面有一篇“领略人生的亮色”,是毕淑敏接受女中学生采访的文章,里面她说到,女孩子要成就一番事业,一定要有坚强、坚定的意志,才有可能去领悟人生的亮色。而在这篇采访的文章里,毕老师也讲述了自己中学时代的学习时光,读了大量的名著和书籍,也讲了她的军医生活,还介绍了她的作品,通过这篇文章,对毕老师有了更深的了解,也从她的经历中学习了不少的东西。

有一篇文章讲到了人生中有三件事不可节俭,我觉得挺实用的,和大家分享一下,第一是学习、第二是旅游、第三是锻炼身体,而这三件事都是需要花费时间和金钱的,所以就要看每个人都如何对待了。还有一篇“生命的借记卡”,让我也挺有感触的。非常不错的一本书,也是一本想让我再反复重读的一本书,接下来让哥哥也看看,不管他能不能读懂,读了总会有好处的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
恭喜收到这么好的书
板凳
很温暖的名字
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-05-04 15:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很温暖的名字
昂妈暖暖 发表于 2020-05-04 15:41
是的,文字很美。
恭喜收到这么好的书
沐木 发表于 2020-05-04 13:03
谢谢亲。
不错的书哦
不能节俭的三件事
不能节俭的三件事
郧丽 发表于 2020-05-05 16:52
是啊,很有道理。
不错的书哦