加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《带颜色的涂色大书》+超级吸引宝宝的涂色书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《带颜色的涂色大书》+超级吸引宝宝的涂色书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1886
楼主

一本涂色书吸引了我家两个宝宝,现在由于疫情的原因,学校还没有开学,幼儿园还没有开园,“五一”假期也不适合去户外人多的地方游玩,幸亏有了这本《带颜色的涂色大书》吸引住了两个宝宝。

我们看到的这本书是以“人物.服装.名胜”为主题的涂色书,内容很丰富呀! 在“人物”这个版块里,有教师、学生、工程师、消防员、警察;在“服装”这个版块里,有运动上衣、羽绒服、背带裤、连衣裙、运动鞋;在“名胜”这个版块里,有长城、圣瓦西里大教堂、埃菲尔铁塔、自由女神像、比萨斜塔。

涂色书当然是以“涂色”为主,不过,通过书中的内容,我们可以引申到知识层面,开发宝宝的认知能力和想象力。对于我家三岁的二宝来说,在书中“人物”这个版块中,让他猜这些人物都是做什么的,他看到画面后,立刻就能说出“老师、学生、消防员、警察”这几个人物,对于“工程师”这个人物没有说出来,姐姐就重点给他讲这个人物是做什么的,姐姐讲得认真,弟弟听得仔细,俩姐弟饶有兴趣地翻阅着这本书。

服装这版块,二宝就当仁不让了,没等姐姐说出口,他就一口气都说对了。

到了名胜这版块时,姐姐按照图上面的文字介绍,给弟弟讲解,但弟弟这时心急火燎的就想着快些涂色吧。于是俩人就从最简单的背带裤开始涂色,当时我还要去找水彩颜料,大宝笑我说,看啊! 书中是自带颜料的。

原来书中的两页正方形的卡纸上,附着着从美国引进的水彩颜料,孩子们可以用水笔蘸着颜料涂色,既环保又省事,随时随地就能涂色了。这可真是一本不同于其他涂色书的“涂色书”啊! 真是太方便了。

接下来,我给大宝找来一支水笔,给二宝找来几个棉签,给他们面前再放上一小杯清水,俩人的涂色竞技就开始啦。姐姐涂高难的边缘部分,弟弟涂容易操作的中间部分,二人有分工又有合作,配合的非常好。

时间过得似乎比平常要快得多,不知不觉的,一条蓝色的背带裤涂好了。我招呼姐俩吃饭的时候,俩人还有些意犹未尽的感觉,还想要继续涂色,我立刻委婉地叫停了。

因为我在书后的“致家长的话”中看到了专家对培养孩子兴趣的告诫,专家说:“每次涂色练习的最佳时间长度为20分钟”,等到孩子对涂色这件事产生了浓厚的兴趣以后,时间再适当地延长。

这本书非常吸引孩子,给孩子带来了很多乐趣,而且从中也学到了很多知识,这套书不仅内容丰富,而且非常环保、耐用,每个小朋友都值得拥有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的书是非常受孩子喜爱的
板凳
宝宝都喜欢这种书吧
回复 2# 郧丽

孩子非常喜欢这样的书。
回复 3# 沐木

是啊,孩子很喜欢这样的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请