加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《一亩宝盒》一套集合了听说读学玩的神奇中文阅读宝藏 app+小程序+绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一亩宝盒》一套集合了听说读学玩的神奇中文阅读宝藏 app+小程序+绘本

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:14689
楼主

在咱们这个地带大家庭,分级阅读的绘本还是蛮多的,但是大多数都是英语,我一直想着为什么中文分级阅读、让孩子自主阅读的绘本反而很少很少,首先学好母语才是最重要的。当看到这套《一亩宝盒》,特意去看了一下介绍,就是非常的吸引我,觉得很赞。

现在的这个社会,一边说着要减负,幼儿园小朋友保持天性,多玩玩就可以啦;一边又要求孩子上学要学什么什么,还有面试什么的,升为家长的我们,真的是觉得太难了呀。我家儿子写字、阅读都是属于死记硬背的,需要反复阅读,才能够加深印象,但是认字的话,真的是差强人意,写会写,来单独拿出来让他读,得,不知道、不认识,我也知道我的方式不对,但是真的也是没什么好办法。

当看到这款《一亩宝盒》,合集了听说读学、居然还有小游戏,这个我是没有想到的。这套书一共20本,我翻看了一下,文字也是从简到难的,一开始就一个字一个字,而且笔顺很少,慢慢的,单独的字笔顺会变多,然后我也是特意拿出了最后一本对照一起比较,最后一本上面还有语句,这样循序渐进的过程,也让孩子慢慢的去接受,不会有挫败感,对于孩子的鼓励,最好的办法,就是成就感,他们自己认识字了,学到了内容,才会愿意继续看下去。

当收到这套《一亩宝盒》的时候,好大的一箱,很惊喜的呀。然后打开后,看到里面还有一箱,外面是纸箱,包装上首先就是让人很满意,很贴心的。这套一亩宝盒质量很赞,熊孩子嘛,把绘本拿出来放进去,反复的情况下,也是可以用好久的,一亩宝盒的箱子,就是相当于一个收纳盒,还能够改掉孩子不爱收拾的坏习惯。

打开盒子,就看到里面20本绘本整齐的放在盒子里面,挺震撼的,也不是没有买过一套这么多本的绘本,但是一套这样的放的还真是没有见过,孩子说好酷,哈哈,确实是蛮赞的感觉,绘本一本一本的拿出来,有种看网格的感觉,孩子也是说蛮好玩的,这还没有看,这套书就给了孩子在玩的感觉,你看,才打开盒子,就吸引了孩子的注意力。

二十本绘本,我平铺下来,大家可以看下,封面的颜色有粉色有蓝色,男孩女孩都是很合适的,所有的画面是很可爱的那种,我家为了一本《神奇的变形门》,开抢了,这又是一个亮点,在没有看书中内容的情况下,就光看按封面,就抢了起来,可见作者很用心,同时也是非常懂孩子的,我们自己家的孩子,哪怕天天在一起,很多时候都不懂孩子的,这点很让人佩服。

大家肯定有看到,绘本上面还有个纸袋,是不是很好奇的呀,来来来,跟我一起看看,打开后,看到里面有一张阅读激励地图,孩子也是特意放开看了好久,对照着路线,看对应哪本书,有种走迷宫的感觉;还有给家长看的,告诉我们怎么操作、下载APP,提到了游戏化学习,这个可以有效激发儿童学习的主动性。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发

现在的孩子,玩手机都是无师自通的、玩游戏更加如此,而这款学习中文不仅仅是有绘本还有听故事,讲解某个字的由来,一步一步的介绍,接下来就是游戏方式的学习、巩固,玩游戏的方式增加孩子的记忆力。给孩子玩之前,我也玩了一会,确实很吸引人,我也想继续玩下去,有趣极了,真的就是跟玩游戏一样,而不是在学习,跟往常给孩子玩的中文学习APP不同,这个代入感很强,就是游戏的方式,让孩子不觉得这是在学习。

里面还有一张奖状和一个奖牌,很厉害的有没有,这个就是很有仪式感了,这也让我想到我家女儿,前两天晚上,突然走到书架面前,什么书也没有拿就走了,我问她在干嘛?这丫头就是很骄傲的说,看看奖状啊,我的奖状跟哥哥的在一起呢,很骄傲的语气,让我忍不住笑了,我们平时奖励啊,买玩具买零食,吃了玩了就没有了,而奖状是一直都在的,对于孩子就是一个鼓励,一直都存在的动力。

我一开始是在楼上拍的照片,女儿拿着奖牌让我给她拍照,后来我说下楼跟哥哥一起看,这丫头一开始报的绘本,后来又要求抱着《一亩宝盒》的盒子,我看着她一步一步的走下来,就这么觉得,一直一来的坚持,绘本的坚持,是我没有放弃的,这也是我坚持时间最长的,很庆幸,孩子跟我一起坚持了下来。

一开始APP我下载下来,但是没有图,看不到对应的绘本,也是询问了客服,几分钟就找到了原因,让我重新操作,这速度也是没谁了,很给力的呀。还有小程序,可以记录孩子打卡的具体情况,方便我们家长查看。这套绘本,这套《一亩宝盒》集合了听说学玩,就是一个大宝藏啊,和孩子一起慢慢打卡,期待小丫头把这套书学完,玩的过程中自主阅读是很让人喜欢滴。

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真不错
内容好多呀
这个真的很赞!亲爱的是在哪看到的?回头我也了解一下!
多功能的宝盒,很赞,内容很丰富。
东西好多的呀,看着就特别好
太给力
回复 1# 熙笪

好丰富的大宝盒啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-04-26 10:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请