加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+做一个有爱心的孩子+凌洽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+做一个有爱心的孩子+凌洽

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5854
楼主
从小受到的教育,便是雷锋、奉献、为人民服务,看到网上那些秀下限,把自己道德水平拉低给人看的帖子,就觉得很无语。希望的种子是靠培养的,站在阳光下,才能感受到温暖。

对宝宝的教育,一直是要帮助人,关心人,做一个懂得感恩的孩子。

宝宝喜欢帮我们做事做家务,尽管是越帮越忙,但只要她动手,我们都会让她放手去做。她喜欢自己擦桌子,扫地,洗袜子,送碗筷。每次画画的时候,也是自己把板凳搬过来,然后再去跟我抬桌子,还要给我搬我坐的小板凳,每次画完画,要自己把笔洗干净。那天早教课,我在外面跟别的父母聊天,宝宝搬了凳子出来让我们坐。每次我洗碗,宝宝都会跟在后面说:“妈妈,我给你洗吧!”趁我转身,小家伙就凑到水池边,踮起脚在水里面捞碗碟。

公公不在了,婆婆的心情有时候很郁闷。宝宝会爬过去抱住她:“你不要难过,有我陪着你,你就不会寂寞了。”还不让她奶奶一个人睡——“要不然你会孤单的。”

看到小朋友哭,宝宝会说:“别哭了,别哭了。”如果我鼓励,她会把手中的玩具或食品送给哭泣的小朋友。有一次还学着巧虎里面的歌:“眼泪飞飞,眼泪飞飞,飞到空中不见了。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:12 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:12 活动奖励
沙发
好懂事的宝宝.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
宝贝好懂事呀。
宝宝真乖巧
个性签名
乖宝宝,会哄别的小娃娃了!
是个懂事的宝宝
个性签名
帅帅的我哈哈