加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 大半夜遭遇骗子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大半夜遭遇骗子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6820
楼主
  之前总是在网上看到各种骗子骗人的方法,自己经常看,也知道骗子的一些技俩,所以我也觉得自己不会上当,也经常给孩子们讲网络骗子的各种方法,让孩子也能够有防备!现在孩子上网课,我就专门给他了一个手机!每天老师布置作业,各种工作都在手机上完成,所以孩子也慢慢离不开手机了!

可是昨天晚上,我看着孩子们洗漱完毕,一个个都上床睡觉,关灯,入睡以后,我也放心的去休息了,就在我马上就要入睡的时候,11.59分,我手机的视频通话突然响起来了,把我吓了一跳,想着这大半夜的打视频电话,肯定是有紧急的事情,我一看,是我家阳阳小学时候的同学家长打开的!,这同学升入省城的重点中学,和阳也不在一个学校,应该没有什么联系了,可能是打错了,所以我就没有接!可是接着她又打开一条文字信息!说自己的孩子的QQ被坏人偷走了,正在上面以孩子的名义来让好友给自己充话费呢,让孩子不要上当!我想孩子刚都睡着了,不会起来上当吧!可是自己又不太放心!赶紧去问阳!

结果,迷迷糊糊的阳说,自己刚通过支付宝给同学冲了200元钱话费,我的火气马上上来了,“你不是都睡着了吗?怎么还能起来上当呢?你是假装睡觉是不是?你再打一下你刚充话费的那个电话号码试试,看看有人接吗?”孩子一打,那边竟然是停机!而且这号码是吉林的!“你都不动脑筋想想,你同学怎么可能有吉林的号码呢?你只要稍微动一下脑筋,你就不会上当了!赶紧把你剩下的钱都给我转过来,省的你又上当!”阳啥也没说,就把剩下的钱都给我转过来了!你猜他还剩多少钱?还有4.95元!我一看,又来气了!“你真是够大方的啊,一共就204.95元,就全都给你同学充话费了!”阳阳也知道自己错了!赶紧说:“我以后再也不会了,我马上就把QQ卸载了!以后不聊天了!”

孩子回去睡觉了,我就开始反思自己刚才对待孩子的态度不对,就给孩子发微信,告诉他,被骗了,就骗了,就当是200元买了一个教训,以后一定要小心!你对同学这么仗义,同学也会很感动的!不过以后做事情一定要三思而后行!孩子看到我情绪平复了,也安安静静的睡去了!这大半夜的真是让人不安生!希望孩子通过这件事情以后学会长大!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在的骗子真的是太多了,希望孩子经一事长一智。
板凳
孩子世界比较单纯,不会想太多
经历这样问题一定让孩子明白
骗子太多了,孩子经历的少
太气人了,连孩子都骗。哎,防不胜防
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #冰钰愛玥

就是呢,一定要长记性!
回复 #小快乐宝贝

下次应该会长记性了!
以后还真需要给孩子多上一些防骗课了,从家长做起,凡事打个问号?
现在都直接同学间接触,家长都不知情的了
还是应该多提醒孩子
真的是防不胜防啊,现在的骗子太厉害了,我们家长还要给孩子多普及防骗知识,毕竟现在孩子涉世未深很容易上当~
这个还真是防不胜防,大半夜的,孩子可能正迷糊呢。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
现在真是无孔不入啊
孩子还是经历的事情太少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》