加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 最近买的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近买的书

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3360
楼主
    又到一年世界读书日,看到读书日晒晒买的书,就打算写点什么了,其实最近网购的订单,还真的是买了不少的书,其实主要还是疫情的原因,娃开不了学,所以不管是辅导书还是课外书,还真的是买了一些。

就说说上周吧,二年级弟弟的班级,老师在群里发信息说最近的作业习题差不多做完了,为了让娃复习前面学习的,建议给娃买一套黄冈的练习习题和试卷,用来固定复习前面所学习的内容。于是家长们都积极的买了,所以,语文和数学各买了一套习题和试卷,买回来娃看了不太高兴,又多了不少作业呢,我说这是老师要求买的,心情似乎好点了,如果说是家长自己买的,估计更不愿意做了。老师的话还是必须听的。

哥哥呢,倒是没有买什么习题,不过老师每个月都布置2本必读书目,前段寒假的时间是四大名著,最近又有新的,反正每个月至少2到3本吧,因为是老师布置的,所以哥哥每天都还比较自觉,每天都会读,然后自己打卡,有些书阅读完了还必须写读后感,所以也不用我操太多的心。只是每个月负责买老师要求买的书就可以了。至于弟弟的课外阅读书嘛,老师没有布置太多的必读书目,家里有啥书他喜欢看就随便看,家里囤的书也够多,而且以前哥哥看过的书他都能看,虽然已经是二年级的娃娃了,但对于全是文字的书,尤其是不带拼音的他还是有点不太愿意读,看着有点废劲吧,不过只要故事有趣尤其是哥哥说好看,他就会看看。

前几天我还专门买了一本自己看的书,叫《作文课》,看起来似乎是给孩子看的,其实呢是大人看的,当然也是为了娃娃才看的,二年级的弟弟处于看图写话的阶段,虽然书看了不少,但是呢遇到了看图写话的作业,经常要纠结半天才能下笔,前几天无意中在微信看到公众号有推荐这本书,让家长指导孩子写作的,看介绍说实操性很强,所以就忍不住买了,这两天刚收到,还没来得及看,希望能有所帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
三国那套  质量好不?
我也准备买一套
板凳
我家也是一到看图写话就头疼,我就纳闷,平时看的那么多书都到哪里去了,怎么不能学以致用呢
我前段也在书店买了些书
三国那套  质量好不?
我也准备买一套
哈哈娘娘 发表于 2020-04-23 08:55
很不错,值得买。
我家也是一到看图写话就头疼,我就纳闷,平时看的那么多书都到哪里去了,怎么不能学以致用呢
小小皮球 发表于 2020-04-23 08:55
确实是呢。
我前段也在书店买了些书
昂妈暖暖 发表于 2020-04-23 11:30
我都在网上买。
二年级表示看图写话真的写不下去
二年级表示看图写话真的写不下去
鸭丫0815 发表于 2020-04-23 14:43
看来不止我家一个呀。
回复 #哈哈娘娘

以前地带有分享过,亲爱的可以看一下整理的帖子!
孩子大了对书的需求也多了
孩子大了对书的需求也多了
郧丽 发表于 2020-04-25 08:59
是的呢。
之前有活动,我也买了一些书
之前有活动,我也买了一些书
沐木 发表于 2020-04-27 10:41
有活动就更划算了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-04-27 14:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
对于买书,都是为孩子而买

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请