加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆和我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆和我

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:11551
楼主
     看到好多亲们都在写和婆婆的关系,有的好有的坏,在之前我写过一篇,但后来不知什么原因,还没上传就找不到了,今天又看了一位妈妈和婆婆的关系不好,很生气的样子,忽然也想到了我的第二个妈妈----婆婆                                    
    再我刚和婆婆接触的时候,由于陌生,觉得也没什么可说的,况且说话有口音,好多我都听不懂,也就是过年的时候回去几天,像应付差事似的在家住那么有数的几天,就更谈不上什么感情了。不过说实话,她是个老实人,在家的时候从不用我干任何活,做饭,洗碗,都是她在忙乎。我只是偶尔的帮着扫扫地,总觉得那个家很陌生,更没有心思去打扫,像过路客一样的呆几天就走

就这样的生活我们大概有三四年,每周也是回家看到YOYO的时候就给她打个电话,让老人家也和孙女多沟通沟通,其它的动感情的一句都没有,就简单的问候:吃饭了吗?最近忙不忙?身体还好吧。。。。也就是这样不冷不热的简单问答
   在这两年,由于父母身体不太好,就经常的让婆婆过来帮我带孩子,也就是在日常的生活中我们的关系更近了。刚开始还有点不习惯,觉得有的生活习惯不一样,生活好像变了,但慢慢的我都开始依赖了,婆婆觉得我每天上班挺辛苦的,所以回到家就什么都不让我做,有时甚至连袜子都不用我洗,让我还真有点不好意思呢。感觉只要有她在我就什么都不用管了
   就在2月份的时候,因为小叔子要订婚,公公婆婆都从老家来到了北京,在我家住了一星期后,公公先回家了,本来我是说好让他们一起回去的,路上也好有个照顾。但由于我的私心,和婆婆撒娇的说“妈妈,再和我住一周吧,我还想学怎么蒸馒头呢,”其实到后来也没学,只是拿这个当了个借口,呵呵
   时间久了感情就深了,到了要走的头一天,我给准备了路上吃的东西和水。在到家的时候,老公才想起来说“对了,一会儿下楼去买瓶水斗路上喝,”“我早买好了,等你买黄花菜都凉了”呵呵,受到了老公的大力表扬“恩,你太伟大了,真是我的好媳妇”害羞这可能也就是老公一直对我好的原因吧,因为我对婆婆好,就让他不用徘徊在婆媳矛盾中而烦恼了。回来我把东西都帮婆婆收拾好,估计也被感动了一下吧。到了家,就赶紧给我打电话报平安,我也开玩笑的说“妈,你别总那么想我啊”听到了电话那头的笑声“那我可控制不了啊,不想你我想谁啊”我们又对着笑了--------------------
    后来的几天每天晚上婆婆都会给我打个电话,很是温暖,怕我不习惯每天下班就一个人,寂寞,给我打电话聊聊天可以打发一下时间,我也习惯了两三天就会通次电话,当然了玩笑是一定要开的。那次打电话笑死我了,婆婆家还有另外三个邻居在,我还那么开玩笑,别人听了就开玩笑说“瞧你们娘儿俩好的,真让人羡慕啊”我听了也挺开心的,一是觉得婆婆在邻居面前很有面子,二来觉得我在邻居面前也是个好媳妇,“荣丽,你还被咱们村评为五好媳妇了呢”         “是吗?那赶紧给我做个大红花,回去给我戴上啊”又寒暄了几句就挂了,呵呵,每次打电话还是挺高兴的,现在我们的关系很好了,让我也挺开心的
     呵呵,希望以后也这样好下去吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩,婆婆是第二个妈妈,而且跟婆婆一起过日子要比妈妈还长
板凳
回复 2# 玟怡妈咪

和婆婆关系好了,老公是最大的受益人,没了后顾之忧才能更好的发展
亲的婆婆真的很好哦。玫瑰
俺这边都说找个好老公不如找个好婆婆,确实是,亲真是聪明的女人,和婆婆好了,老公自然就会回报你更多的爱哦,祝福你们更加幸福
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我也努力!唉
回复 4# WYYBB

恩,就是个特别老实的人
回复 5# si崎

谢谢了,恩,现在有了宝宝会更幸福的
好媳妇碰到了好婆婆,必然成就一个幸福的家。
回复 9# shenmma

谢谢喽,呵呵。以前也有矛盾,现在熟悉了就好了
亲和婆婆的关系很好哦,羡慕一下
个性签名
不错哦。亲和婆婆都是幸福中人呀。
回复 11# 天蝎蝴蝶

我感觉就是一个接触时间长短的问题
回复 12# 心奕妈妈

害羞谢谢喽
亲好会撒娇噢 ,真好这婆婆
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》